×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

الصحفي "حميد": قرارات الإعدام الحوثية تشرع لاستهداف المختطفين المفرج عنهم

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 12 مايو, 2024 - 01:26 صباحاً

قال الصحفي المحرر حارث حميد أن مليشيا الحوثي الانقلابية تستهدف المختطفين الذين تم الإفراج عنهم في عمليات تبادل الأسرى والمختطفين بين الحكومة الشرعية والميليشيات.

 

وأشار الصحفي حارث في تدوينة له على منصة اكس إلى مقتل "محمد صادق السناوي" خلال مواجهة له يوم السبت مع عناصر حوثية في منطقة شرمان، بعزلة الخربة في مديرية ماوية بمحافظة تعز.

 

وأكد الصحفي حميد أن إصدار مليشيا الحوثي أحكام الإعدام بحق كثير من المختطفين في سجونها إلا تشريع لأتباعها بقتلهم على أي حال وفي أي مكان، مضيفا  " ولذلك أصبح المختطفين مستهدفين حتى بعد ترحيلهم من مناطق سيطرة الحوثي".

 

وأضاف " ‏مغادرة البلاد وطلب اللجوء أصبح المطلب الأهم لدى  المحررين من سجون ميليشيات ‎الحوثي، بسبب استهدافهم بالقتل من قبل ‎المليشيا بعد مغادرة السجون".

 

واوضح " هذا إذا لم تقتله ميليشيات الحوثي وهو في السجن، وهناك أسرى كانوا في أتم الصحة وعند التبادل سلمتهم المليشيا لأهاليهم جثث هامدة".

 

يذكر أن السناوي، أحد أفراد قوات النجدة، وهو ممن واجه الميليشيا في حملتها على منطقة الحيمة في تعز قبل سنوات، ووقع في الأسر، قبل أن يُفرج عنه ضمن صفقة تبادل أسرى مع قوات الحكومة الشرعية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1