×
آخر الأخبار
الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى اليمن: مليشيا الحوثي تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية الإرياني ينتقد بيان غروندبرغ بشأن مجزرة حيران: المواقف الرمادية تشجع الحوثيين على الإفلات من العقاب بعد مجزرة الإفطار في حيران.. غروندبرغ يطالب بحماية المدنيين ومحاسبة المتورطين العليمي يوجه بتقديم مساعدات عاجلة لضحايا هجوم حوثي استهدف مدنيين في حيران حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم

خبير اقتصادي: البنوك التجارية في صنعاء على وشك الإفلاس

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 12 مايو, 2024 - 04:50 مساءً

فرع البنك المركزي بصنعاء

أكد خبير اقتصادي اليوم الأحد أن البنوك التجارية في العاصمة المحتلة صنعاء والتي تسيطر عليها مليشيا الحوثي على وشك الإفلاس نتيجة استمرار المضايقات.
وقال رئيس مركز الإعلام الاقتصادي مصطفى نصر إن العديد من البنوك في صنعاء على وشك الإفلاس عقب قانون "البنوك الربوية" وشحة السيولة والإجراءات التي تفاقم العزلة الاقتصادية في مناطق سيطرة الحوثي.
وأوضح في تغريدة له على منصة "اكس" إن قرار البنك المركزي نقل مقرات البنوك الرئيسية الى عدن هو بمثابة طوق نجاة للعديد من البنوك لاسيما التجارية.
 
جاءت هذه التدوينة، بالتزامن مع قرب المهلة التي قدمها البنك المركزي للبنوك التجارية بنقل مقراتها الرئيسية من مناطق سيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية إلى العاصمة المؤقتة عدن.
وكان البنك المركزي في عدن أمهل كافة البنوك التجارية والمصارف الإسلامية وبنوك التمويل الأصغر المحلية والأجنبية العاملة في الجمهورية 60 يومًا لنقل مراكزها الرئيسية من مدينة صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن.
وحذّر مركزي عدن، في حينه،  البنوك المخالفة لقرار نقل مراكز عملياتها إلى العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة الممنوحة، باتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحقها طبقًا لأحكام قانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب النافذ ولائحته التنفيذية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1