×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح الحكومة تدين جرائم التعذيب الحوثية بحق المختطفين "سام" تدين غارات الاحتلال الاسرائيلي على صنعاء صنعاء.. ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية الى 10 قتلى و92 جريح الهيئة العليا للأدوية في عدن تعلن تخفيض أسعار الأدوية بين 30% و70% ضمن مخططها الطائفي.. مليشيا الحوثي تُغلق المتحف الوطني في صنعاء بذريعة العجز المالي "أمهات المختطفين" تطالب مجلس الأمن بتحريك ملف المختطفين

صحفيون يطالبون النائب العام برفع دعوى لمحاكمة "الحوثي عبدالملك"

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 20 مايو, 2024 - 10:31 مساءً

 طالب الصحفيون المحررون اليوم الاثنين النائب العام الدكتور/ قاهر مصطفى برفع دعوى قضائية ضد "الحوثي عبدالملك" وقيادات مليشيا الحوثي على ما اقترفوه من اختطاف وتعذيب المدنيين خلال الفترة الماضية.
 
وقال الصحفي المحرر "حارث حميد" في تغريدة له على منصة "إكس"  "أطالب النائب العام الدكتور/ قاهر مصطفى برفع دعوى قضائية بحق من أقدم على اختطاف وتعذيب المدنيين والأسرى حسب توجيهات فخامة الرئيس الدكتور/رشاد العليمي ومحاكمتهم غيابياً" مضيفا "وعلى إثر هذه الدعوة يتم رفع القضية إلى محكمة الجنايات الدولية".
 
من جانبه قال الصحفي المحرر "عصام بلغيث"  " انا كمختطف انتهكت حقوقه في سجون الحوثي لمدة خمس سنوات ونصف اطالب النائب العام برفع الدعوى ضد عبدالملك الحوثي وقيادات الحوثيين".
 
وفي تدوينة له على منصة (اكس) أضاف "بلغيث"  " ندعوا المحامين مساعدة الضحايا لرفع الدعوة وتكييفها قانونيا من اجل التقدم بها للمحاكم المحلية والدولية".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1