×
آخر الأخبار
حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن

"أمهات المختطفين" تدين ما تعرض له المخفي قسرًا "نجيب العنيني" ووفاته بظروف غامضة في سجون الحوثي

العاصمة أونلاين:


الاربعاء, 22 مايو, 2024 - 07:44 مساءً

أدانت رابطة أمهات المختطفين واستنكرت ما تعرض له المخفي قسراً "نجيب العنيني" والذي كان ضحية للعنف والظلم ابتداء باختطافه ثم اخفائه قسرًا لثمان سنوات كجثة دون علم أسرته بمكان وظروف احتجازه آنذاك، حتى الابلاغ عن وفاته في ظروف غامضة السبت الماضي.
 
وأشارت الرابطة، في بيان، إلى أنّ الضحية نجيب العنيني، يضاف إلى أكثر من 80 مختطفًا ومخفيًا قسرًا توفوا في سجون الحوثيين، سواء بسبب التعذيب أو التصفية الجسدية أو في ظروف غامضة.
 
وحمّلت رابطة أمهات المختطفين، في بيان الإدانة، جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن وفاة المخفي قسراً "نجيب حسان علي فارع العنيني" في سجونها.
 
وطالبت بإجراء تحقيق دولي لكشف ملابسات وفاة المختطفين والمخفيين قسرًا في السجون، آخرها وفاة المختطف “نجيب العنيني”، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم التي ترقى إلى مصاف جرائم الحرب وإنهاء إفلات مرتكبي الانتهاكات من العقاب.
 
وعبّرت الرابطة، في البيان، عن قلقها الكبير مع تزايد هذه الجرائم والانتهاكات بحق المختطفين والمخفيين قسرا. داعيةً المجتمع الدولي والمبعوث الأممي وجميع المنظمات الحقوقية والإعلامية للضغط والعمل من أجل الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المختطفين والمخفيين قسريًا، وضمان سلامتهم وحقوقهم الإنسانية.
 
وكانت المليشيات الحوثية اختطفت نجيب العنيني بتاريخ 22فبراير2017 من أمام منزله في قرية الدبح مديرية التعزية بمحافظة تعز، وأخفي قسرًا من يوم اختطافه حتى إبلاغ الصليب الأحمر الدولي أسرته عن وفاته والحضور لاستلام جثته يوم السبت الماضي بتاريخ 18مايو هذا العام.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1