×
آخر الأخبار
"العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية "العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم

الاتحاد السياحي يؤكد تهديد "الحوثيين" لوكالات السفر في صنعاء على خلفية امتثالها لقرارات وزارة الأوقاف بـ "عدن"

العاصمة أونلاين:


الأحد, 02 يونيو, 2024 - 05:45 مساءً

أكد الاتحاد السياحي اليمني أن مليشيا الحوثي الإرهابية هددت ملاك وكالات السفر في العاصمة صنعاء ممن امتثلوا لقرار وزارة الأوقاف في الحكومة الشرعية بتوريد رسوم تذاكر اليمنية إلى الحسابات الخاصة بها.
 
كما أكد الاتحاد في بيان له اليوم أن المليشيا اختطفت عدداً من ملاك وكالات السفر، مضيفاً أن المليشيا بالتواطؤ مع فرع الخطوط الجوية اليمنية قامت بتهديد الوكالات التي استجابت لتعليمات وتعاميم وزاره الاوقاف في الحكومة الشرعية بتوريد قيمة تذاكر الحجاج الى حسابها بعدن.
 
وفي بيانه اعتبر الاتحاد هذه التصرفات والممثلة بتهديد وارهاب الوكالات التي وردت بعدن انتهاكًا صارخًا لحقوق المواطنين والحجاج، حيث يمكن أن يتسبب في تعطيل اداء الحجاج الذين يعيشون في مناطق سيطرة الميليشيات فريضتهم وتعريض عملية تفويج الحجاج في هذه المناطق لمخاطر التوقف.
 
وقال إن "الوكالات المفوجة للحجاج تعمل بمثابرة وجد لتسهيل أداء الفريضة المقدسة للحجاج من كل مناطق اليمن وخصوصا في مناطق سيطرة الميليشيات وإن تعطيل أداء الحجاج في المناطق التي تخضع لسيطرة الميليشيات يعد تصرفًا غير مسؤولً وغير إنساني، وينتهك حقوق الحجاج في أداء فريضتهم بسلام".
 
وطالب الاتحاد بوقف فوري للتهديدات والتعديات على وكالات السفر والسياحة المفوجة للحجاج في المناطق الواقعة تحت سيطرة الميليشيات الحوثية في صنعاء.
 
وحمل المليشيات في صنعاء كامل المسؤولية عن أي تبعات قد تنجم عن تصرفاتها غير المسؤولة كما طالب بإطلاق جميع أرباب وموظفي الوكالات المفوجة للحج المحتجزين لدى الاستخبارات الحوثية منذ 27 مايو.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1