×
آخر الأخبار
صنعاء.. استمرار اختطاف الأكاديمية أشواق الشميري من قبل مليشيات الحوثي منذ نوفمبر 2025 "شبكة حقوقية" تُدين مقتل شيخ قبلي داخل مسجد بالبيضاء المكتب التنفيذي للإصلاح يعزي في وفاة المناضل أحمد عبدالله الهلماني رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بحماية الصحافة ويحذر من تكرار انتهاكات الحوثيين بحق الإعلاميين المركز الأمريكي للعدالة يدين اقتحام صحيفة “عدن الغد” ويعدّه انتهاكًا جسيمًا لحرية الصحافة الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة مأرب تحتفي بتكريم 55 حافظًا ومجازًا في القرآن الكريم الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني مليشيات الحوثي تقتحم ستة مكاتب لمنظمات الأمم لمتحدة في صنعاء وينقلون معدات اتصالات ومركبات إلى مكان مجهول

أمهات المختطفين" تدين إصدار الحوثيين قرار إعدام جماعي بحق 44 مدنيًا

العاصمة أونلاين:


الإثنين, 03 يونيو, 2024 - 06:08 مساءً

أدانت رابطة أمهات المختطفين واستنكرت قرارات الإعدام الجماعية التي أصدرتها المحكمة الجزائية الابتدائية "فاقدة الشرعية القانونية" بصنعاء والتي قضت بإعدام 44 مدنيًا.
 
وقالت "الرابطة" في بيان مقتضب على صفحتها في منصة "اكس"، "إنّ أغلب من صدر بحقهم قرار إعدام مختطفين في سجون الجماعة منذ أكثر من 4 سنوات، تم أخذهم من منازلهم ومقرات أعمالهم من محافظات مختلفة وبتهم سياسية ملفقة وباطلة لم تثبت عليهم، وتم محاكمتهم بطرق تفتقد لأدنى متطلبات الإجراءات القانونية العادلة".
 
ودعت رابطة أمهات المختطفين، الجهات المحلية والدولية للتدخل العاجل لإيقاف هذه الأحكام الجائرة بحق المختطفين المدنيين وإنقاذهم من موت محقق في حال السكوت عن مثل هذا النوع من القرارات الظالمة.
 
وفي ذات السياق، أصدرت المحكمة المتخصصة بقضايا الإرهاب وأمن الدولة التي يديرها الحوثيون، في العاصمة المحتلة صنعاء، صباح السبت، حكمًا بإعدام مدير ومالك شركة "برودجي سيستمز" العاملة مع البنك الدولي في اليمن، عدنان الحرازي بعد نحو عامين على اختطافه.
 
ونص حكم المحكمة الجزائية المتخصصة على اعدام مدير ومالك شركة برودجي عدنان الحرازي تعزيرًا، ومصادرة كافة أصول وحسابات الشركة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1