×
آخر الأخبار
العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء هيئة الأسرى تدين قرارت الإعدام الحوثية بحق 32 مختطفاً... عقب إتفاق مسقط وتدعو المجتمع الدولي الى إنقاذ الإتفاق صنعاء.. استمرار اختطاف الأكاديمية أشواق الشميري من قبل مليشيات الحوثي منذ نوفمبر 2025 "شبكة حقوقية" تُدين مقتل شيخ قبلي داخل مسجد بالبيضاء المكتب التنفيذي للإصلاح يعزي في وفاة المناضل أحمد عبدالله الهلماني رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بحماية الصحافة ويحذر من تكرار انتهاكات الحوثيين بحق الإعلاميين المركز الأمريكي للعدالة يدين اقتحام صحيفة “عدن الغد” ويعدّه انتهاكًا جسيمًا لحرية الصحافة الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة

تدهور صحة أمين عام نقابة الصحفيين بعد أسابيع من محاولة اغتياله في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 05 يونيو, 2024 - 08:58 مساءً


أفادت مصادر حقوقية، أنّه تدهور الوضع الصحي والنفسي لأمين عام نقابة الصحفيين اليمنيين محمد شبيطة، والذي تعرض لإطلاق نار من قبل عناصر تابعة للمليشيات الحوثية في العاصمة المحتلة صنعاء في مايو المنصرم.

وقال الصحفي فارس الحميري، نقلًا عن مصادر مقربة، "إنّ الصحفي "شبيطة" يعاني من مضاعفات الإصابة ومن تمزقات في الأمعاء".

وأضاف "الحميري" في تدوينة نشرها على منصة "اكس"، "أنّ أمين عام نقابة الصحفيين اليمنيين، يعاني أيضًا من وضع نفسي صعب نتيجة منع الزيارات عنه، حيث يسمح لأشخاص محدودين جدا بزيارته من خلف الزجاج.

وأشار أنّ أحد المصادر الحالة وصف الحالة، بأنّ "شبيطة يمر بوضع سيء للغاية، وإنه في زنزانة وليس في مستشفى. في إشارة إلى القيود التي تفرضها المليشيا على الزيارات.

وكان الصحفي محمد شبيطة تعرض لهجوم مسلح وهو على متن سيارته بالقرب من مبنى وزارة الإعلام بصنعاء، حيث أصيب بطلقات نارية ببطنه وقدمه نقل على إثر إلى المستشفى، وأصيب في الهجوم نجل شبيطة، بينما قتل قريبه، في جريمة لقيت إدانة واستنكاراً واسعياً في الداخل اليمني والدولي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1