×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

  الحكومة اليمنية تتهم "الحوثيين" باحتجاز أمين عام نقابة الصحفيين في أحد المستشفيات وتحملها مسؤولية سلامته  

العاصمة أونلاين:


الخميس, 06 يونيو, 2024 - 06:36 مساءً

اتهمت الحكومة اليمنية مليشيا الحوثي الإرهابية باحتجاز أمين عام نقابة الصحفيين، محمد شبيطة، في أحد المستشفيات، التي تسيطر عليها في صنعاء، إثر إصابة تعرّض لها، مطلع الشهر الماضي.
 
وحمّلت الحكومة مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة شبيطة، الذي يخضع للاحتجاز في أحد المستشفيات منذ نجاته من محاولة اغتيال، إثر إطلاق عناصر المليشيا الرصاص على سيارته، في 7 مايو الماضي، ما أدى لإصابته بطلق ناري، ومقتل أحد أقربائه، وإصابة نجله.
 
ونقلت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ"، عن وزير الثقافة والاعلام، معمر الإرياني، قوله بأن الحالة الصحية لمحمد شبيطة تتدهور، حيث يمر بوضع سيِّء جراء معاناته من مضاعفات الإصابة، وتمزّقات في الأمعاء، كما يعاني من وضع نفسي صعب نتيجة استمرار منعه من الزيارات، والسماح لعدد محدود بزيارته من خلف الزجاج، وكأنه في زنزانة، وليس في مستشفى لتلقي العلاج.
 
وأشار الإرياني إلى أن مليشيا الحوثي حاولت تمييع جريمة محاولة اغتيال الأمين العام لنقابة الصحفيين اليمنيين، الامين العام المساعد لاتحاد الصحفيين العرب، بالحديث عن حادث عرضي أثناء تبادل إطلاق النار بين عناصرها ومطلوبين، وممارسة ضغوط عليه وأسرته لدفن الجريمة، وتشديد إجراءات زيارته في المستشفى الذي يتلقى فيه العلاج.
 
وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان وحرية الصحافة، وفي مقدمتها الاتحاد الدولي للصحفيين واتحاد الصحفيين العرب، باتخاذ موقف حازم إزاء استمرار جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي بحق الصحفيين، وممارسة ضغط حقيقي عليها لنقل محمد شبيطة لتلقي العلاج في الخارج.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1