×
آخر الأخبار
الدكتور عبد الله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية إمكانية توسيع برامج الدعم الأمني والعسكري للحكومة السلطة المحلية بمحافظة صنعاء تؤيد قرارات مجلس القيادة وتدين التدخلات الإيرانية عبد الله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع وخطورة التدخلات الإيرانية السافرة "الحاشدي" و"عنان" يتفقدان مشروع "برج الروهجان" الاستثماري بمأرب ويشيدان بمستوى الإنجاز وزيرتا الشؤون القانونية والتخطيط تبحثان تنظيم التعاون مع المانحين ودعم الإصلاح التشريعي والمؤسسي الصحفي "طرموم": استمرار احتجاز المحامي "صبرة" يعكس نهج المليشيا في استهداف المدافعين عن الحقوق والحريات إب.. محامية تكشف تعرضها للاختطاف من قبل الحوثيين والافراج عنها مقابل فدية قناة سهيل تجدد رفضها لإجراءات محاكمة مراسلها وعدد من الصحفيين في شبوة "العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية

وفاة وإصابة 4 عمال إثر انهيار ملحق مسجد أثري حاول الحوثيون إدخال تعديلات شيعية عليه في "صنعاء"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 09 يونيو, 2024 - 05:43 مساءً


توفي 3 عمال وأصيب رابع، اليوم الأحد، إثر انهيار مبنى ملحق لمسجد قبة المهدي في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.
 
وأفادت مصادر محلية، بأن ثلاثة عمال قتلوا فيما أصيب رابع، إثر انهيار مبنى ملحق لمسجد قبّة المهدي في مدينة صنعاء القديمة، أثناء أعمال ترميم عشوائية تقوم بها المليشيا الحوثية في المسجد وملحقاته.
 
وأوضح مصدر في الهيئة العامة للآثار والمتاحف بصنعاء، أن مليشيا الحوثي التي تسيطر على نظام الحكم في صنعاء، رفضت السماح للمنظمات المهتمة بإعادة ترميم المسجد، وحاولت إعادة ترميمه وإدخال تعديلات عليه على النمط الشيعي الإيراني.
 
وانهار الملحق نتيجة التعديلات غير الدقيقة والمتوافقة مع طبيعة المسجد وملحقاته، مخلفا ضحايا من أوساط العمال.
 
وتقوم المليشيا بهذه التعديلات، معتبرة المسجد بني في عهد أحد رموزها الطائفية (الإمام المهدي عباس بن منصور)، ما يستدعي بالنسبة لها إضفاء الطابع الشيعي الإيراني الذي تكرّس طهران جهودها لتثبيته في اليمن.
 
يأتي ذلك ضمن مخطط تشييع الهوية اليمنية، حيث سبق لذراع إيران (الحوثيين) هدم جامع النهرين الذي بني في عهد الخليفة عمر بن الخطاب في صنعاء القديمة، من منطلق دوافع طائفية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1