×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

اختطاف موظف في "أطباء بلا حدود" والحوثيون يكثفون من المراقبة الأمنية للسكان في صنعاء

العاصمة أونلاين:


الخميس, 27 يونيو, 2024 - 03:48 مساءً

قالت مصادر محلية إن مليشيا الحوثي الإرهابية، واصلت اختطاف موظفي المنظمات الدولية في صنعاء، مع تكثيفها من الرقابة الأمنية لعموم المواطنين في العاصمة صنعاء.
 
وأوضحت أن عناصر حوثية داهمت أمس الأول منزل الموظف في منظمة أطباء بلا حدود، "بلال الشرعبي" في منطقة مذبح، لتقتاده إلى جهة مجهولة.
 
وجاء الاختطاف بعد أيام من اختطافات واسعة نفذها الحوثيون استهدفت أكثر من سبعين موظفًا يعملون في منظمات أممية ودولية بصنعاء.
 
إلى ذلك قالت مصادر مطلعة إن مليشيا الحوثي كثفت خلال الأيام الماضية من الرقابة الأمنية على سكان صنعاء، من خلال التمركز في المباني والأحياء مع ازدياد النقمة على الجماعة التي ترغم الموظفين على المشاركة في المناسبات الطائفية، وتستقدم سكان الأرياف الفقراء لإظهار شعبيتها المزعومة.
 
وتتخوف المليشيا من ردة فعل شعبية، بعد توقيف توزيع المساعدات الغذائية في مناطق سيطرتها، والتي يعتمد عليها غالبية السكان في تلبية احتياجاتهم اليومية.
 
كما أن مليشيا الحوثي أفشلت التوقيع على خريطة الطريق ومعها تعطيل اتفاق صرف رواتب الموظفين المقطوعة منذ ثمانية أعوام، وهو ما زاد من النقمة الشعبية على الحوثيين، خصوصاً أن الناس يشاهدون حالة البذخ التي يعيشها قادة الجماعة، والطبقة الجديدة من الأغنياء الذين تم إيجادهم باستغلال إمكانات الدولة في تلك المناطق.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1