×
آخر الأخبار
هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن حملة إعلامية لتسليط الضوء على انتهاكات الأطفال في اليمن تنطلق اليوم الأربعاء تصعيد حوثي يفاقم معاناة سكان صنعاء.. قطع المياه عن أحياء كاملة تحت ذريعة تحصيل الفواتير الرابطة الوطنية للجرحى ترحب بقرار إنشاء الهيئة العامة لشؤون الجرحى وتعدّه خطوة نوعية لمعالجة الملف إنسانيًا ومؤسسيًا تقرير حقوقي: مقتل وإصابة 3530 مدنياً بنيران قناصة الحوثيين خلال 10 أعوام مجلس الأمن يفشل في تمرير مشروع قرار بشأن مضيق هرمز بعد فيتو صيني-روسي

مصادر تؤكد "منظمات دولية تستعد لإغلاق مكاتبها في صنعاء"

العاصمة أونلاين: متابعة خاصة


الأحد, 04 أغسطس, 2024 - 05:21 مساءً

أكدت مصادر حقوقية أن منظمات دولية عديدة تستعد لإغلاق مكاتبها في العاصمة المختطفة صنعاء غداة تصاعد انتهاكات مليشيا الحوثي الإرهابية.
 
ووفقاً للمصادر فإن منظمات سويدية ونرويجية تتخذ إجراءات لإغلاق مكاتبها خشية امتداد انتهاكات مليشيا الحوثي إليها، في حين تبحث منظمات فرنسية كيفية الحد من هذه الانتهاكات.
 
وفي 1 أغسطس الجاري، أفادت مصادر حقوقية أن الحكومة الألمانية أبلغت رسميا الحوثيين بإيقاف أنشطة الوكالة الالمانية للتعاون الدولي (جي آي زد) وإغلاق مكتبها في صنعاء خلال الستة الأشهر القادمة.
 
ونقل مدير منظمة فريدرش أيبرت الألمانية عن مصادر وصفها بـ “الموثوقة” أن “‏الحكومة الألمانية أبلغت رسميا سلطات انصار الله بإيقاف أنشطة الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ وإغلاق مكتبها في صنعاء خلال الستة اشهر القادمة”.
 
وفي وقتٍ سابق، أمهلت مليشيا الحوثي المفوضية السامية لحقوق الإنسان ثلاثة أيام لإغلاق مكتبها في صنعاء. وقبل ذلك، اختطفت المليشيا ذاتها أكثر من سبعين موظفًا محليًا في منظمات أممية ودولية بصنعاء واقتادتهم إلى جهة مجهولة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1