×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

شركات دوائية توجه بإيقاف موادها الخام بعدن وعدم إرسالها إلى صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 21 أغسطس, 2024 - 01:50 صباحاً

وجهت الشركتان الطبيتان الدوائية الحديثة والعالمية لصناعة الأدوية في عدن كافة المنافذ الجمركية بالحجز والتحفظ على المواد الخام والمواد المساعدة ومواد التعبئة والتغليف التابعة للشركتين.

وطالبت الإدارة القانونية للشركتين، مدير عام مكتب الضرائب ومدير الجمارك في عدن، بعدم السماح بالإفراج عن المواد الخام وعدم إيصالها إلى العاصمة المحتلة صنعاء.

وأكدت أنّ الموافقة على الإفراج لا يكون إلا عبر مقرها الرئيسي في العاصمة المؤقته عدن فقط، حيث تم نقل المركز الرئيسي والمصنع إليها.

ووفق مصدر بالشركتين، فإنّ ما يسمى بالحارس القضائي المدعو صالح دبيش المعين من مليشيا الحوثي بصنعاء، يهدد ويتوعد الإدارة القانونية بعدن.

وفي منتصف يوليو الماضي، أكد مجلس إدارة الشركة الدوائية الحديثة والشركة العالمية لصناعة الأدوية، أنّ الممتلكات التابعة للشركتين في العاصمة صنعاء ومناطق سيطرة المليشيات الحوثية مختطفة ومنهوبة من قبل ما يسمى بـ "الحارس القضائي". 
 
وقال مجلس إدارة الشركتين في تعميم، "إنّ الإدارة الحالية المسيطرة على مصانع الشركتين ومقر الإدارة العامة في صنعاء وفروعها في كل من: صنعاء، عمران، القاعدة، الحديدة، إب، ذمار، غير شرعية وتدار بالسلطة الغالبة والأمر الواقع، وهي في وضع الممتلكات المختطفة والمنهوبة". 

وكانت المليشيا الحوثية الإرهابية اقتحمت، في بداية يونيو الماضي، الشركة الدوائية الحديثة" و"الشركة العالمية لصناعة الأدوية" بعد رفض الشركتين تسليم أرباح مساهمين دون سند قانوني، واختطفت عددًا من موظفي الشركتين بينهم امرأة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1