×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه

إطلاق سراح البهائيين المختطفين في سجون مليشيا الحوثي بصنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 21 أغسطس, 2024 - 02:17 صباحاً

 أفرجت مليشيا الحوثي الانقلابية يوم الثلاثاء عن أربعة من أفراد الطائفة البهائية الذين اختطفتهم في مايو ٢٠٢٣ خلال احتفالهم بشكل سلمي في منزل أحد قيادة الطائفة وسط صنعاء.

وذكرت " الجامعة البهائية" في موقعها الإلكتروني أن مليشيا الحوثي الانقلابية افرجت عن "عبد الإله البني، ومحمد بشير، وإبراهيم جويل، وحسن ثابت" موضحة أنهم " واجهوا ضغوطاً كبيرة، ولكنها باءت بالفشل في نهاية المطاف، للتخلي عن عقيدتهم من خلال المشاركة القسرية في "دورات ثقافية" أجراها عملاء الحوثي، والتي تصل في الأساس إلى محاولات التلقين".

وقال سبا حداد ممثل البهائيين الدوليين لدى الأمم المتحدة في جنيف "إن المجتمع البهائي يرحب بالإفراج عن هؤلاء البهائيين اليمنيين الأربعة. ونحن نشعر بالارتياح لأن هذه الحلقة المروعة والظالمة والعبثية قد انتهت أخيرًا".

وكانت المليشيا قد أفرجت عن 13 من بين 17 معتقلاً خلال الأشهر الخمسة عشر الماضية، وكان آخرهم عبد الله العلوفي الذي تم الإفراج عنه في يونيو/حزيران الماضي.

وأوضحت "الجامعة البهائية" أن زعماء القبائل والشخصيات الدينية لعبوا دوراً كبيراً في إطلاق سراح المعتقلين البهائيين، مؤكدة أن "أبناء الطائفة البهائية في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين في اليمن يتعرضون للاضطهاد ويحرمون من حرية عقد التجمعات أو ممارسة شعائرهم الدينية".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1