×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

مليشيا الحوثي تعتدي على مئات المتختطفين في السجن المركزي بصنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 24 سبتمبر, 2024 - 05:22 مساءً

تعرض المئات من المختطفين في سجون مليشيا الحوثي بصنعاء خلال اليومين الماضيين للتعذيب المبرح والعزل الانفرادي ، الأمر الذي ادى الى اصابة العشرات منهم.

وقالت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الثلاثاء، "إنّها تلقت بلاغ عاجل من أهالي مختطفي السجن المركزي بصنعاء، يفيد تعرضهم للتعذيب ومنع الأكل والزيارات والتواصل مع أهاليهم، إضافة إلى تعرض مجموعة منهم للعزل في "المصحة النفسية" -التي يحتجز فيها المختلين عقليًا- ومنهم إلى الاحتجاز في زنزانة "الضغاطة" حيث يتم احتجازهم في ظروف قاسية لا تسمح لهم بالحركة أو التنفس بشكل طبيعي".

وأدانت "الرابطة" في بيان نشر على موقعها في الإنترنت، واستنكرت هذه الانتهاكات الجسيمة بحق المختطفين في السجن المركزي، والتي تمثل تهديدًا خطيرًا لحياة وسلامة أبناءها من قبل جماعة الحوثي. محمّلة المليشيا المسؤولية الكاملة عن سلامتهم النفسية والجسدية.

ودعت "الرابطة" في البيان، كل الشرفاء في اليمن وكافة المنظمات الحقوقية المحلية والدولية للتدخل العاجل ووقف هذه الانتهاكات المستمرة بحق أبناءها المختطفين والضغط للإفراج عنهم دون قيد أو شرط.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1