×
آخر الأخبار
قرار جمهوري بتعيين سالم الخنبشي محافظًا لمحافظة حضرموت.. من هو؟ تحويلات المغتربين اليمنيين تتجاوز عائدات النفط وتبلغ 7.4 مليار دولار العام الماضي منظمة دولية: الحوثيون يشنون اعتقالات واسعة بحق معارضيهم اليمن يدعو المجتمع الدولي إلى الإسهام بفعالية في مواجهة أعمال الحوثي التخريبية للملاحة الدولية اليمن بين فرحة الناشئين وخيبة الكبار.. ثلاثية على كمبوديا وخروج من كأس العرب أمام جزر القمر صنعاء.. مقتل مواطنَين وإصابة ثالث بانفجار لغم وعبوة ناسفة من مخلفات الحوثيين في نهم العليمي يصدر قرارًا بتعيين اللواء محمد عيضة رئيسًا للجهاز المركزي لأمن الدولة والعميد فيصل باجري نائبًا له الصحة العالمية: اليمن يسجل ثاني أكبر تفشٍ للكوليرا عالميًا بتسجيل 87 ألف حالة منذ بداية العام "العليمي" يوجه بسرعة إحالة القضايا المنظورة أمام الأجهزة الرقابية الى السلطة القضائية السفارة الألمانية تدين أحكام الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين

مليشيا الحوثي تعتدي على مئات المتختطفين في السجن المركزي بصنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 24 سبتمبر, 2024 - 05:22 مساءً

تعرض المئات من المختطفين في سجون مليشيا الحوثي بصنعاء خلال اليومين الماضيين للتعذيب المبرح والعزل الانفرادي ، الأمر الذي ادى الى اصابة العشرات منهم.

وقالت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الثلاثاء، "إنّها تلقت بلاغ عاجل من أهالي مختطفي السجن المركزي بصنعاء، يفيد تعرضهم للتعذيب ومنع الأكل والزيارات والتواصل مع أهاليهم، إضافة إلى تعرض مجموعة منهم للعزل في "المصحة النفسية" -التي يحتجز فيها المختلين عقليًا- ومنهم إلى الاحتجاز في زنزانة "الضغاطة" حيث يتم احتجازهم في ظروف قاسية لا تسمح لهم بالحركة أو التنفس بشكل طبيعي".

وأدانت "الرابطة" في بيان نشر على موقعها في الإنترنت، واستنكرت هذه الانتهاكات الجسيمة بحق المختطفين في السجن المركزي، والتي تمثل تهديدًا خطيرًا لحياة وسلامة أبناءها من قبل جماعة الحوثي. محمّلة المليشيا المسؤولية الكاملة عن سلامتهم النفسية والجسدية.

ودعت "الرابطة" في البيان، كل الشرفاء في اليمن وكافة المنظمات الحقوقية المحلية والدولية للتدخل العاجل ووقف هذه الانتهاكات المستمرة بحق أبناءها المختطفين والضغط للإفراج عنهم دون قيد أو شرط.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1