×
آخر الأخبار
لجنة إدارة الأزمات تناقش الإجراءات الحكومية للتعاطي مع التصنيف الأمريكي للحوثيين الحديدة.. لغم حوثي يودي بحياة أربعة مدنيين بينهم طفل في أمسية رمضانية بمأرب.. مشايخ صنعاء يدعون لتوحيد الصف لإسناد الجيش وإنهاء انقلاب الحوثيين  الجيش السوداني يعلن استعادته عدة مناطق في 3 ولايات جنوبي البلاد الصحفي عمران: محاضرات المجرم عبدالملك الحوثي أداة لتعذيب المختطفين في رمضان ومحاولة لغسل الأدمغة بينهم عبدالسلام فليته والمشاط ومحمد الحوثي.. واشنطن تفرض عقوبات جديدة على سبعة من قادة المليشيات "صنعاء.. حملات حوثية مسلحة تغلق المخابز الخيرية وتفرض إتاوات على الأفران باسم "هيئة الزكاة" الحكومة ترحب بتصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية   القمة العربية الطارئة تعتمد خطة إعمار غزة وترفض التهجير.. وحماس ترحب بالمخرجات رسمياً.. واشنطن تتوعد المتعاملين مع الحوثيين بعد تصنيفهم منظمة إرهابية.. (نص البيان)

قانونية الإصلاح بأمانة العاصمة تدين الإرهاب الحوثي بحق المحتفلين يثورة ٢٦سبتمبر

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 28 سبتمبر, 2024 - 12:08 صباحاً

أدانت الدائرة القانونية في المكتب التنفيذي، للتجمع اليمني للإصلاح بأمانة العاصمة، حملة القمع والاعتقالات والترهيب التي تمارسها ميليشيا الحوثي الإرهابية، ضد المواطنين في أمانة العاصمة بسبب مشاركتهم في احتفالات شعبنا اليمني العظيم بالذكرى 62 لثورة 26 سبتمبر المجيدة.
واعتبرت في بيان، اليوم الجمعة، إن هذه الاختطافات التي تمارسها المليشيا الإرهابية ضد الناشطين والسياسيين ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي منذ أيام، تؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن هذه الميليشيات الإرهابية ليست إلا امتدادا لنظام الإمامة الكهنوتي السلالي الذي جاءت ثوره 26 سبتمبر للقضاء عليه.
وأشار إلى إن هذه الجرائم الممنهجة التي تمارسها ميليشيا الحوثي الإرهابية، التابعة لإيران تخالف الدستور والقانون، وجميع الاتفاقيات الدولية الخاصة بحقوق الإنسان التي صادقت عليها اليمن والتزمت بأحكامها.
 ودعت قانونية الإصلاح بأمانة العاصمة، الحكومة والنائب العام للقيام بدورهما الدستوري في حماية المواطنين في أمانة العاصمة وكافة المناطق الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي الإرهابية.
وشددت على ضرورة تحريك الدعاوى الجزائية ضد قيادات وعناصر مليشيا الحوثي الإرهابية، التي تمارس تلك الجرائم ضد المواطنين بشكل ممنهج ومستمر
كما دعت منظمات المجتمع المدني والمنظمات الحقوقية المحلية والدولية، والأحزاب السياسية والنخب الوطنية، والمبعوث الأممية لليمن، إلى إدانة هذه الجرائم، والعمل على معاقبة مرتكبيها والإفراج عن ضحاياها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير