×
آخر الأخبار
ضبط شحنة أدوية إيرانية مهربة في محافظة لحج رابطة أمهات المختطفين تلتقي وزيرة الشؤون القانونية وتطالب بإجراءات لكشف مصير المخفيين قسرًا العليمي يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات ويشدد على تحييد اليمن عن تداعيات التطورات الإقليمية بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا

 "العفو الدولية" تطالب الحوثيين بالإفراج عن الخبير التربوي "المخلافي"  

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 02 أكتوبر, 2024 - 08:46 مساءً

طالبت منظمة العفو الدولية بالإفراج عن الخبير التربوي مجيب المخلافي، المختطف لدى مليشيات الحوثي الإرهابية في العاصمة المحتلة صنعاء.

 

وقالت "المنظمة" في بيان، "لا تزال سلطات الأمر الواقع الحوثية تحتجز تعسفًا مجيب المخلافي، وهو خبير تربوي ومدرب يمني، منذ 10 أكتوبر/تشرين الأول 2023 بصنعاء في اليمن".

 

وأضافت، "في 1 سبتمبر/أيلول 2024، نشرت محطة تلفزيون تابعة للحوثيين مقطع فيديو يظهر فيه وهو يُدلي بـ”اعتراف” بأنه عضو في “شبكة تجسس” تستهدف النيل من قطاع التعليم في اليمن، وفي حالة اتهام مجيب المخلافي بالتجسس، سيواجه عقوبة الإعدام".

 

وأكدت منظمة العفو الدولية، أنّ منذ اعتقاله، تعرَّض مجيب المخلافي لسلسلة من انتهاكات حقوق الإنسان، بما فيها الاختفاء القسري والاحتجاز بمعزل عن العالم الخارجي والحرمان من الحق في الحصول على المشورة القانونية.

 

وأشارت المنظمة في البيان، إلى أنّ احتجاز "المخلافي" قيد الحبس الانفرادي لمدة ثلاثة أشهر على الأقل، يُشكِّل ضربًا من سوء المعاملة وقد يرقى إلى درجة التعذيب. داعيةً إلى الإفراج عنه على الفور.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1