×
آخر الأخبار
بحضور جماهيري واسع.. المؤتمر الشعبي العام يحتفل في مأرب بالذكرى الـ43 للتأسيس المصرف الحكومي يسحب تراخيص ويوقف فرعي شركتي صرافة في مأرب والبيضاء ومنشأة ووكيل حوالة صورة تختزل المشهد المختل في صنعاء.. طفل جائع وحافي القدمين نائم على رصيف بجوار لافتة "لبّيك يا رسول الله" في ذكرى تأسيس المؤتمر .. اللواء العرادة يدعو لتوحيد الصفوف واستعادة صنعاء نائب رئيس لجنة التعليم بالجالية اليمنية في مصر يستقيل احتجاجًا على إغلاق المدارس الحكومة تعلن شطب وإلغاء 8781 وكالة وعلامة تجارية    غارات إسرائيلية عنيفة تستهدف مواقع حيوية في صنعاء فيضانات تجتاح عدن ولحج وتخلّف خسائر بشرية وأضراراً واسعة صنعاء.. المليشيا تلزم طلاب المدارس الخاصة بدفع رسوم نقلهم لحضور فعالية "المولد النبوي" مركز حقوقي: مقتل الشيخ حنتوس يكشف تصاعد العنف الطائفي الممنهج لمليشيا الحوثي

 "العفو الدولية" تطالب الحوثيين بالإفراج عن الخبير التربوي "المخلافي"  

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 02 أكتوبر, 2024 - 08:46 مساءً

طالبت منظمة العفو الدولية بالإفراج عن الخبير التربوي مجيب المخلافي، المختطف لدى مليشيات الحوثي الإرهابية في العاصمة المحتلة صنعاء.

 

وقالت "المنظمة" في بيان، "لا تزال سلطات الأمر الواقع الحوثية تحتجز تعسفًا مجيب المخلافي، وهو خبير تربوي ومدرب يمني، منذ 10 أكتوبر/تشرين الأول 2023 بصنعاء في اليمن".

 

وأضافت، "في 1 سبتمبر/أيلول 2024، نشرت محطة تلفزيون تابعة للحوثيين مقطع فيديو يظهر فيه وهو يُدلي بـ”اعتراف” بأنه عضو في “شبكة تجسس” تستهدف النيل من قطاع التعليم في اليمن، وفي حالة اتهام مجيب المخلافي بالتجسس، سيواجه عقوبة الإعدام".

 

وأكدت منظمة العفو الدولية، أنّ منذ اعتقاله، تعرَّض مجيب المخلافي لسلسلة من انتهاكات حقوق الإنسان، بما فيها الاختفاء القسري والاحتجاز بمعزل عن العالم الخارجي والحرمان من الحق في الحصول على المشورة القانونية.

 

وأشارت المنظمة في البيان، إلى أنّ احتجاز "المخلافي" قيد الحبس الانفرادي لمدة ثلاثة أشهر على الأقل، يُشكِّل ضربًا من سوء المعاملة وقد يرقى إلى درجة التعذيب. داعيةً إلى الإفراج عنه على الفور.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1