×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

مركز حقوقي يقول إن مليشيا الحوثي أحالت 6 من موظفي السفارة الأمريكية المختطفين إلى النيابة 

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 16 أكتوبر, 2024 - 05:33 مساءً

أفاد المركز الأمريكي للعدالة (ACJ)، اليوم الأربعاء، بأنه يعبر عن قلقه البالغ إزاء معلومات مؤكدة تفيد بإحالة مليشيا الحوثي االإرهابية عدداً من الموظفين اليمنيين المحتجزين بشكل تعسفي إلى النيابة الجزائية والتحقيق معهم دون السماح بحضور محاميهم.

وذكر في بيان له "أن هذه الخطوة تأتي في سياق استمرار الحملة القمعية التي تشنها جماعة الحوثي ضد العاملين في الجهات الأجنبية والمنظمات الدولية".

ووفق المركز، قامت مليشيا الحوثي بتحويل 6 من الموظفين اليمنيين للنيابة الجزائية، ممن عملوا في السفارة الأمريكية وبعض الجهات التابعة لها مثل الوكالة الأمريكية للتنمية والمعهد الأمريكي للغات، والذين تم اعتقالهم في أكتوبر 2021.

وقال إن من بين هؤلاء الموظفين، عبدالقادر السقاف (74 عامًا)، الذي عمل مسؤول القسم السياسي في السفارة الأمريكية لمدة 27 عامًا قبل تقاعده.

واعتبر المركز في بيانه قرار الإحالة الصادر من قبل الجماعة محاولة منها لإضفاء الشرعية على اعتقالاتها وانتهاكاتها بحق أولئك الموظفين، منوهًا إلى أن تحويل الموظفين للنيابة الجزائية يأتي ضمن الأفعال المعتادة لها في استخدام القضاء المُسيس والتابع لها، مما يشكل تهديداً حقيقياً على حياة المختطفين.

في سياق ذلك دعا المركز الحوثيين بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المعتقلين من موظفي العاملين في المؤسسات الأمريكية. 

كما دعا الحكومة الأمريكية إلى ممارسة الضغط اللازم على مليشيا الحوثي لوقف انتهاكاتها المتكررة بحق العاملين في أجهزتها وضمان إطلاق سراحهم.

ويذكر أن المليشيا نفذت حملة اعتقالات واسعة بدأتها في يونيو الماضي طالت العشرات من موظفي المنظمات الدولية والمحلية وموظفي بعض السفارات أكثرهم موظفون سابقون.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1