×
آخر الأخبار
الإرياني ينتقد بيان غروندبرغ بشأن مجزرة حيران: المواقف الرمادية تشجع الحوثيين على الإفلات من العقاب بعد مجزرة الإفطار في حيران.. غروندبرغ يطالب بحماية المدنيين ومحاسبة المتورطين العليمي يوجه بتقديم مساعدات عاجلة لضحايا هجوم حوثي استهدف مدنيين في حيران حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين

الصحفي عمران يدعو لإنقاذ "المياحي" من خطر الموت في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 22 أكتوبر, 2024 - 09:12 مساءً

دعا الصحفي المحرر من سجون مليشيا الحوثي الانقلابية عبد الخالق عمران نقابة الصحفيين والمنظمات الحقوقية وكل الناشطين الى العمل بلا توقف للإفراج عن الصحفي "محمد المياحي" الذي يتعرض لإجراءات انتقامية في سجون مليشيا الحوثي بصنعاء.
 
وفي منشور له على منصة (اكس) قال "عمران " على نقابة الصحفيين والاتحاد الدولي للصحفيين وكافة الفاعلين في مجال حقوق الإنسان والإعلام ان يكثفوا جهودهم للضغط على المجرم الحوثي عبدالملك من أجل الإفراج عن الزميل محمد المياحي الذي يواجه إجراءات انتقامية قاسية من قبل ميليشياته تتضمن هذه الإجراءات حرمانه من التواصل مع أسرته وتهديدهم المستمر ومنعهم من زيارته.
 
وأوضح عمران أن تلك الإجراءات تثير المخاوف بشأن وضعه الصحي وسلامة حياته مشيرا الى أن "الإرهابي عبد الملك الحوثي صاحب فتوى استباحة الصحفيين والإعلاميين هو المسؤول الأول عن اختطاف وتعذيب الصحفيين وقيادة الحرب ضد حرية الرأي والتعبير، لذا يجب أن يتركز الضغط والتحرك ضده باعتباره المحرك الرئيسي لهذا القمع المنهجي العنصري العقائدي المميت".
 
وأضاف " كما على القضاء الوطني الا يظل بعيداً عن ملاحقة ومحاكمة عدو الصحفيين الأول عبد الملك الحوثي على جرائمه وانتهاكاته بحق الصحفيين فلا ينبغي أن يستمر في الإفلات من العقاب".
 
وشدد الصحفي "عمران" على ضرورة توحد " كافة الجهود الوطنية والأممية والدولية من اجل انقاذ حياة الزملاء الصحفيين المختطفين الذين يواجهون خطر الموت في سجون المدعو عبدالملك الحوثي الذي قضى على الحياة الصحافة في اليمن ".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1