×
آخر الأخبار
تكتل الأحزاب السياسية يدعو لإدانة جريمة الحوثيين بحق الشيخ "حنتوس" وعائلته   "جامعة العلوم" تنفي الاعتراف بمخرجات فروعها في صنعاء والمحافظات غير المحررة وتحذر من الأكاذيب الحوثية تقرير دولي: أكثر من 41 ألف شخص مهددون بالمجاعة في مناطق سيطرة الحوثيين "قال إنها شهادة".. الحوثيون يقصفون منزل الشيخ حنتوس في ريمة ويحاصرونه بعد إصابته وزوجته رئيس الوزراء يؤكد للمبعوث الأممي أن نجاح أي مقاربة للسلام مرتبط بمعالجة جذور الصراع صنعاء.. وقفة احتجاجية رفضًا لنهب ممتلكات شركة برودجي والمطالبة بالإفراج عن عدنان الحرازي  "مصابيح خلف القضبان".. تقرير حقوقي يوثق استهداف الأكاديميين والمعلمين في اليمن "اليمنية" تنفي وجود أي تفاهمات مع فرعها في صنعاء تقرير حقوقي يوثِّق قتل الحوثيين وإصاباتهم لنحو 4 آلاف امرأة يمنية في أقل من خمس سنوات العليمي يلتقي قيادة التكتل الوطني للأحزاب ويؤكد التزام الرئاسة بمشاركة القوى السياسية بالمستجدات

مصادر رياضية: الحوثيون يهددون بإجراءات قاسية بحق الأندية المشاركة في انتخابات كرة القدم

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 19 نوفمبر, 2024 - 07:52 مساءً

قال عدد من مندوبي الأندية الرياضية في العاصمة صنعا، إنهم تلقوا تهديدات من مليشيا الحوثي باتخاذ إجراءات قاسية ضد أنديتهم إذا شاركوا في انتخابات الاتحاد اليمني لكرة القدم، والتي ستجري نهاية نوفمبر الجاري، في العاصمة القطرية الدوحة.

وذكروا أن وزارة الشباب والرياضة في حكومة الحوثيين (غير معترف بها) هددت بإجراءات قاسية بحق الأندية أو المندوبين المشاركين في انتخابات الاتحاد، لافتة إلى أن الأندية التي طالتها التهديدات هي أندية في الدرجة الأولى والثانية.

إزاء ذلك دفعت التهديدات أندية في صنعاء ومحافظات أخرى واقعة تح سيطرة الحوثيين إلى إعلان انسحابهم من العملية الانتخابية لاختيار هيئة إدارية جديدة لاتحاد كرة القدم، ومقاطعة الانتخابات المقرر إقامتها بعد أيام.

وقالت مصادر رياضية مطلعة، إن إعلان الأندية جاء عقب اجتماع دعت له رياضة الحوثيين أمس الإثنين حضره أمناء عموم ومندوبي الأندية، برئاسة وزير الشباب في حكومة الجماعة.

وذكرت  أن وزير رياضة الحوثيين "محمد علي المولد" هدد بمعاقبة المشاركين في الانتخابات المقررة يوم 30 نوفمبر، ولوح بفرض عقوبات تطال عائلاتهم وأقاربهم وأموالهم.

وفي الاجتماع الذي حضره "محمد الأهجري" أمين عام اللجنة الأولمبية، وهو ما يفسر على أنه مباركة لخطوات جماعة الحوثي الساعية لإفشال الانتخابات وفق مصادر رياضية.

وقالت المصادر إن وزارة الشباب في حكومة الحوثيين أجبرت أمناء عموم الأندية ومندوبيها بالحضور بالختومات وأجبرتهم على التوقيع على بيان الانسحاب.

البيان الذي نشره إعلام الحوثيين رفض إقامة الدورة الانتخابية خارج الإطار الجغرافي لليمن.

واتهم البيان الاتحاد اليمني لكرة القدم بارتكاب مخالفات وتجاوزات قامت بها اللجنة المعينة من قيادة الاتحاد لإدارة الانتخابات فيما يتعلق باستبعاد المرشحين المنافسين لرئيس الاتحاد الحالي والنواب والأعضاء.

وكانت الأمانة العامة لاتحاد كرة القدم أعلنت يوم الجمعة 15 نوفمبر/ تشرين الثاني، القائمة النهائية للمرشحين لمجلس إدارة الاتحاد خلال الفترة 2024م -2028م.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1