×
آخر الأخبار
العديني: مأرب نموذج سياسي ناجح "تتميز بالشفافية وتقبل النقد"  إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية صنعاء.. فعالية طائفية لمنتخب الشباب قبل مغادرته الى السعودية "تخمة الحوثي وفقر اليمنيين".. ندوة تناقش سياسة التجويع الممنهجة في صنعاء مليشيات الحوثي تختطف شيخا بارزا في صعدة مأرب .. إجراءات جديدة لضبط السوق المصرفية والرقابة على السلع   عشرات المختطفين ينفذون إضرابًا عن الطعام في سجون الحوثيين     منتدى الإغاثة يحتفل باليوم العالمي للعمل الإنساني مليشيات الحوثي تختطف الأمين العام لحزب المؤتمر في صنعاء الخطوط الجوية اليمنية تبدأ من صباح اليوم بيع التذاكر بالعملة الوطنية

صنعاء .. والد الطفلة جنات يواجه الإرهاب الحوثي ويتمسك بمطلب اعدام الجاني "نجاد"

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 21 نوفمبر, 2024 - 04:40 مساءً

نجى والد الطفلة "جنات السياغي" من محاولة الاغتيال برصاص حوثيين أمام محكمة استئناف أمانة العاصمة وأصيب مرافقه جراء إطلاق أحد عناصر الحوثي النار عليه، بحسب ناشطين في مواقع التواصل.
 
وقال "حمير قعفة" اليوم الخميس في منصة (اكس) إن والد الطفلة "جنات السياغي" من محاولة الاغتيال برصاص حوثيين أمام محكمة استئناف أمانة العاصمة صنعاء وأصيب مرافقه.
 
وأضاف "قعفة" " قد لا ينجو في المرة القادمة لكن قضيته وطفلته لن تموت بموته مهما زين للحوثيين شيطانهم، لن يفلتوا من لعنة جنات".
 
وتحاول جماعة الحوثي تمييع قضية الطفلة "جنات" عن طريق تأجيل جلسات المحكمة والمماطلة في تحديد موعد جلسة جديدة، وتراهن على خمول الرأي العام والاصوات المطالبة بإنصاف جنات.
 
وردا على المماطلة الحوثي دعا ناشطون كافة اليمنيين الى العودة للتفاعل مع قضية الطفلة جنات، والمطالبة المستمرة بإنصافها، مؤكدين أن قضية "جنات" ووالدها تمثل وجه اليمن في مواجهة القهر والظلم.
 
 وكانت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة في صنعاء والتي تديرها مليشيا الحوثي قد اصدرت حكمًا في قضية المتهم باغتصاب الطفلة "جنات"، قضى بسجن الجاني (أحمد حسن نجاد) لمدة 15عامًا وبتعويض مالي لأسرة الطفلة قدره مبلغ 6 ملايين ريال.
 
الحكم أثار غضب اليمنيين، ولاقى استياءً شعبيًا واسعًا من قبل المواطنين وفي مقدمتهم والد الطفلة جنات، مطالبين بتنفيذ حكم الإعدام بحق مغتصب الطفلة، متهمين المحكمة بحماية الجاني.
 
وحاولت مليشيا الحوثي اجبار والد الطفلة جنات على التنازل عن قضيته والموافقة على حكم المحكمة لكنه رفض ذلك، وسجت به المليشيا في السجن لكنها سرعان ما أطلقت سراحه على وقع حملة تضامن شعبية واسعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1