×
آخر الأخبار
"الإصلاح" يهنئ بحلول رمضان ويدعو مجلس القيادة الى توحيد الصفوف واستعادة الدولة زوجة موظف أممي تطالب الحوثيين بالإفراج عنه اليمن والسعودية وعمان تعلن: السبت أول أيام شهر رمضان لجنة مناصرة فلسطين.. الوجه الآخر لنهب ومصادرة أموال اليمنيين.. شهادات من صنعاء تؤكد حقيقة الحوثيين مع حلول رمضان ..رباطة حقوقية تطالب بالإفراج عن 77معتقل بعدن   في ظل الانقلاب الحوثي.. كيف يستقبل سكان صنعاء شهر رمضان؟ تقرير حقوقي يوثق نحو 700جريمة للحوثيين بأمانة العاصمة خلال 2024 التعاون الخليجي يدين قصف الاحتلال الإسرائيلي أراضي سوريا افتتاح مجمع سكني لأسر جرحى الحرب وذوي الاحتياجات الخاصة بمحافظة مأرب حملة إلكترونية واسعة لإحياء الذكرى الرابعة لاستشهاد العميد شعلان ورفاقه

"الإرياني" يحمّل الحوثيين المسئولية الكاملة عن سلامة الصحفي "المياحي"

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 04 ديسمبر, 2024 - 05:59 مساءً

حمّل وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، مليشيا الحوثي الإرهابية المسئولية الكاملة عن حياة وسلامة الكاتب الصحفي محمد دبوان المياحي، الذي يواصل الإضراب عن الطعام لليوم الرابع على التوالي احتجاجًا على ظروف احتجازه القسري منذ سبتمبر الماضي على خلفية مقال رأي، في ظل أنباء عن تدهور حالته الصحية.

وقال "الإرياني" في تدوينة على حسابه في منصة "اكس"، "إنّ إقدام مليشيا الحوثي على اختطاف الصحفي المياحي بعد اقتحام منزله في العاصمة المختطفة صنعاء في سبتمبر الماضي، هو جزء من حملة ممنهجة تستهدف القضاء على الأصوات الحرة في اليمن، حيث طالت هذه الحملة مئات الصحفيين والناشطين والحقوقيين الذين مارسوا حقهم المشروع في نقل الحقيقة وكشف جرائم هذه المليشيا".

وأضاف، "إن الانتهاكات المروعة بحق الصحفيين ليست جديدة على مليشيا الحوثي"، مشيرًا إلى أنّ تقارير دولية وإقليمية وثقت مئات الجرائم، من القتل والخطف والاحتجاز التعسفي إلى التعذيب والإخفاء القسري، وصولاً إلى إصدار أحكام الإعدام ضد الصحفيين، في محاولة لترهيب الإعلام وإسكات الحقيقة.

واستنكر الوزير، صمت المنظمات الصحفية الدولية ومنظمات حقوق الإنسان والمجتمع الدولي، مواقف تلك المنظمات التي ترفع شعارات حماية حرية الصحافة وحقوق الإنسان،  تجاه الجرائم الحوثية ضد الصحفيين اليمنيين.

ودعا وزير الإعلام، المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية، وعلى رأسها المنظمات الصحفية الدولية، إلى تحمل مسؤولياتها إزاء هذه الممارسات الإجرامية.. مطالبًا بالضغط الجاد على مليشيا الحوثي للإفراج الفوري وغير المشروط عن الصحفي محمد دبوان المياحي وجميع الصحفيين المحتجزين والمخفيين قسرًا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير