×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

مصادر تتحدث عن إدراج لجنة أسرى الحوثيين ورئيسها "المرتضى" على قائمة العقوبات

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 09 ديسمبر, 2024 - 07:30 مساءً

تحدثت مصادر حقوقية، اليوم الإثنين، عن إدراج الولايات المتحدة للجنة الحوثية لشؤون السجناء، ورئيسها عبدالقادر المرتضى على قائمة العقوبات.

وقال الصحفي المحرر من سجون الحوثيين عبدالخالق عمران، "إنّ إدراج الولايات المتحدة للجنة الحوثية لشؤون السجناء ورئيسها عبدالقادر المرتضى على قائمة العقوبات خطوة حاسمة ومهمة لكشف الستار عن الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي بحق الآلاف من المختطفين والسجناء، وخاصة الصحفيين الذين واجهوا أسوأ أشكال التعذيب والاضطهاد الممنهج".

وأضاف "عمران" في تدوينة نشرها على حسابه الشخصي في منصة "اكس"، "هذه العقوبات تمثل خطوة أولى في طريق طويل لتحقيق العدالة ومحاسبة المجرمين على أفعالهم. لكنها لا تكفي وحدها". 

وأكد، أنّ المدعو عبدالقادر المرتضى ليس مجرد مسؤول عن هذه اللجنة، بل هو شخص متورط بشكل مباشر وعلني في ممارسات تعذيب وحشية ألحقت بنا، نحن الصحفيين ، أضرارًا نفسية وجسدية لا يمكن نسيانها. مشيرًا إلى أنّ أبشع تلك الجرائم، ما تعرض له الصحفي توفيق المنصوري، الذي لا تزال آثار التعذيب بادية على جمجمته، نتيجة الضرب المتعمد بهراوة حديدة من قبل المرتضى، مما تسبب له بضمور في خلايا الدماغ وأضرار صحية جسيمة.

وطالب الصحفي عبدالخالق عمران، المجتمع الدولي أن يتخذ إجراءات أكثر صرامة وأن يوجه رسالة واضحة: لن يُسمح بالإفلات من العقاب لأولئك الذين يمعنون في ارتكاب الجرائم بحق الإنسانية. 

كما طالب "عمران" بالعدالة، ليس فقط لنفسه، بل لكل المختطفين والمعذبين الذين لا تزال صرخاتهم مكتومة خلف القضبان في سجون ميليشيات الحوثي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1