×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

استياء في صنعاء.. الحوثيون يدشنون حصصاً "عسكرية" في مدارس الثانوية

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 15 ديسمبر, 2024 - 05:11 مساءً

قالت مصادر محلية وأخرى تربوية، إن مليشيا الحوثي الإرهابية دشنت حصصاً عسكرية إجبارية في العديد من مدارس العاصمو صنعاء.

وقالت المصادر، لـ "العاصمة أونلاين" إنه مدارس منها "نبراس الوحدة، والوليد" وهي مدارس ثانوية للأولاد، تشهد منذ مطلع الأسبوع الماضي، ما يشبه المعسكرات، والتي تستمر من الحصة الرابعة حتى السابعة.

وأشارت أن مشرفين من إدارات التربية تقوم على هذا الأمر المستحدث والخطير، مبينة أنه يعطى للطلاب دروساً في الرماية والقنص وتكثيف المحاضرات وما فيها من مصطلحات إرهابية وطائفية وسلالية.

المصادر اعتبرت ذلك نوعا خطيرا من التجنيد، حيث نقل الحوثيون عمليات الاستقطاب إلى المدارس، وأنهم بذلك يريدون استغلال الطلاب في تحبيبهم للسلاح ومن ثم سحبهم من المدارس إلى معسكراتها الفعلية.

إلى ذلك علم "العاصمة أونلاين" أن مدارس أخرى شهدت طلب الحوثيين من الطلاب إحضار "ذخائر" الأسلحة الصغيرة من منازلهم.

وقالت المصادر إن المليشيا تعتزم إقامة هذه الحصص لشهر كامل، وسط استياء من المعلمين غير الموالين لها، ممن يريدون استكمال المنهج، كون طلاب الثانوية يحتاجون التحصيل العلمي لا السلاح.

وأشارت إلى أن أحد مشرفي الحوثيين، قال إنه سينقل هذه الحصص إلى مدارس البنات إن لزم الأمر، في توجه لإشغال الطلاب والطالبات بالتعبئة والتحشيد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1