×
آخر الأخبار
حوادث السير تحصد حياة 33 شخصاً خلال النصف الأول من أغسطس   البنك المركزي يمهل شركات الصرافة ثلاثة أيام لإغلاق أي حسابات للمؤسسات الحكومية مصادر: مليشيا الحوثي في صنعاء تواجه انكشافًا ماليًا بعد فقدانها ودائع واستثمارات في لبنان دمار هائل في محطة كهرباء حزيز جنوبي صنعاء "الهيئة العليا للأدوية" تعلن تسعيرة جديدة لنحو 3100 صنفًا دوائيًا فضيحة تهز صنعاء.. اختفاء منصة استثمارية وهمية بعد نهب ملايين الدولارات من المواطنين "نهب منظَّم".. ميليشيا الحوثي تدشّن الجبايات ونهب التجار باسم المولد النبوي حملة اختطافات واسعة تستهدف أصحاب المتاجر في صنعاء على خلفية جبايات "المولد النبوي" صنعاء.. عشرات الجرحى الحوثيين يشكون التجاهل المتعمد من قيادة الجماعة لمعاناتهم وقفة احتجاجية للصيادلة في تعز تنديدًا بـ"جشع" شركات الأدوية

استياء في صنعاء.. الحوثيون يدشنون حصصاً "عسكرية" في مدارس الثانوية

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 15 ديسمبر, 2024 - 05:11 مساءً

قالت مصادر محلية وأخرى تربوية، إن مليشيا الحوثي الإرهابية دشنت حصصاً عسكرية إجبارية في العديد من مدارس العاصمو صنعاء.

وقالت المصادر، لـ "العاصمة أونلاين" إنه مدارس منها "نبراس الوحدة، والوليد" وهي مدارس ثانوية للأولاد، تشهد منذ مطلع الأسبوع الماضي، ما يشبه المعسكرات، والتي تستمر من الحصة الرابعة حتى السابعة.

وأشارت أن مشرفين من إدارات التربية تقوم على هذا الأمر المستحدث والخطير، مبينة أنه يعطى للطلاب دروساً في الرماية والقنص وتكثيف المحاضرات وما فيها من مصطلحات إرهابية وطائفية وسلالية.

المصادر اعتبرت ذلك نوعا خطيرا من التجنيد، حيث نقل الحوثيون عمليات الاستقطاب إلى المدارس، وأنهم بذلك يريدون استغلال الطلاب في تحبيبهم للسلاح ومن ثم سحبهم من المدارس إلى معسكراتها الفعلية.

إلى ذلك علم "العاصمة أونلاين" أن مدارس أخرى شهدت طلب الحوثيين من الطلاب إحضار "ذخائر" الأسلحة الصغيرة من منازلهم.

وقالت المصادر إن المليشيا تعتزم إقامة هذه الحصص لشهر كامل، وسط استياء من المعلمين غير الموالين لها، ممن يريدون استكمال المنهج، كون طلاب الثانوية يحتاجون التحصيل العلمي لا السلاح.

وأشارت إلى أن أحد مشرفي الحوثيين، قال إنه سينقل هذه الحصص إلى مدارس البنات إن لزم الأمر، في توجه لإشغال الطلاب والطالبات بالتعبئة والتحشيد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1