×
آخر الأخبار
فيضانات تجتاح عدن ولحج وتخلّف خسائر بشرية وأضراراً واسعة صنعاء.. المليشيا تلزم طلاب المدارس الخاصة بدفع رسوم نقلهم لحضور فعالية "المولد النبوي" مركز حقوقي: مقتل الشيخ حنتوس يكشف تصاعد العنف الطائفي الممنهج لمليشيا الحوثي الفريق علي محسن: حزب المؤتمر جسّد التلاحم الوطني في مواجهة المشاريع التخريبية "قتل واختطاف ونهب وتدمير ".. تقرير حقوقي يوثق "4400" جريمة حوثية بحق دور العبادة وأئمة المساجد مطالبات للحكومة بالتدخل بعد إغلاق المدارس اليمنية في القاهرة في حديث لـ "العاصمة أونلاين".. اليوسفي: "صنعاء سجن كبير والحضور الشعبي للمؤتمر يقلق الحوثيين" العديني: مأرب نموذج سياسي ناجح "تتميز بالشفافية وتقبل النقد"  إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية صنعاء.. فعالية طائفية لمنتخب الشباب قبل مغادرته الى السعودية

مقاومة صنعاء تدعو مجلس القيادة لاستكمال معركة استعادة الدولة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 26 يناير, 2025 - 12:23 صباحاً


دعا المجلس الأعلى لمقاومة صنعاء مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية إلى سرعة معالجة الأوضاع الاقتصادية في المحافظات المحررة والعمل بجدية على مواصلة معركة التحرير واستعادة مؤسسات الدولة من قبضة ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده المجلس يوم السبت، في مدينة مأرب، برئاسة رئيس المجلس الشيخ منصور الحنق، لمناقشة أبرز القضايا الوطنية الراهنة.
وأكد المجلس على ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لمعالجة تدهور الأوضاع الاقتصادية، بما في ذلك وقف تدهور العملة الوطنية وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين، بالإضافة إلى صرف مستحقات المؤسستين الأمنية والعسكرية بشكل منتظم، مشدداً على أهمية العناية بأسر الشهداء والمعاقين وعلاج الجرحى الذين ضحوا في سبيل استعادة الدولة.
وحذر المجلس من عمليات التجنيد الإجباري التي تقوم بها ميليشيا الحوثي في المناطق الخاضعة لسيطرتها، وتجريف الهوية الوطنية عبر سياسات ممنهجة تستهدف الأجيال، ودعا المثقفين والشخصيات الاجتماعية إلى التصدي لمشاريع الميليشيا الإيرانية التي تهدد مستقبل اليمنيين وتدمر نسيجهم الوطني، كما دعا القبائل اليمنية كافة إلى الاستمرار في مواجهة مشروع الميليشيا، مشيداً بأدوارهم البطولية في إدراكهم لخطر ذلك المشروع وجهودهم في مقارعته.
وطالب المجلس القيادة الشرعية بضرورة التركيز على دعم الجبهات واستمرار العمل والاستعداد وتهيئة الظروف من أجل تحرير اليمن من ميليشيات إيران، مؤكداً أن معركة استعادة الدولة هي مسؤولية وطنية تتطلب تنسيق الجهود بين مختلف المكونات الوطنية.
ووقف المجلس على اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مشيداً بالانتصار الذي حققته المقاومة الفلسطينية في معركة "طوفان الأقصى"، معبراً عن فخره واعتزازه بصمود الشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة في وجه العدوان المستمر على قطاع غزة منذ عام وثلاثة أشهر، والذي خلّف نحو 50 ألف شهيد معظمهم من النساء والأطفال، وعشرات الآلاف من الجرحى والمفقودين، بالإضافة إلى تدمير منازل المواطنين ومختلف المرافق العامة والبنية التحتية. 
وأكد مجلس مقاومة صنعاء على موقف الشعب اليمني الثابت والمبدئي الداعم للقضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني الشقيق في استعادة دولته وتحرير أرضه المغتصبة بشتى الوسائل، مهما طال أمد الاحتلال أو عظمت جرائمه.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1