×
آخر الأخبار
إدانات عربية ودولية واسعة للانتهاك الإسرائيلي لسيادة دولة قطر   العليمي" وعدد من أعضاء مجلس القيادة يعودون إلى عدن   جريمة أسرية مروعة جنوبي صنعاء نقابة الصحفيين تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن المياحي وكافة الصحفيين المختطفين فرق "مسام" تعلن بدء مهامها في ميدي بمحافظة حجة جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور)

الارياني يدين الإجراءات الحوثية بحق الإعلامية "سحر الخولاني" وعائلاتها بصنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 26 يناير, 2025 - 11:03 مساءً

ادان وزير الاعلام والثقافة في الحكومة الشرعية معمر الارياني "إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران على إحالة الإعلامية والناشطة المدنية سحر الخولاني، إلى ما تُسمى النيابة الجزائية الابتدائية، وقيامها بإخضاع أسرتها للإقامة الجبرية ومنع زيارتهم".
 
وأكد الارياني في تصريح له اليوم الأحد أن الاجراء الحوثي يأتي "في استمرار لممارساتها القمعية التي تستهدف كل من يقف في وجه مشروعها التدميري".
 
وتعرضت الإعلامية سحر الخولاني للاختطاف والاحتجاز القسري من منزلها في 10 سبتمبر 2024 لأنها كانت تقوم بدورها المهني في تسليط الضوء على معاناة المواطنين، ورفضت الخضوع للضغوط والتهديدات التي مورست بحقها لوقف انتقاداتها للوضع الاقتصادي والمعيشي المتردي في صنعاء.
 
وأوضح أن اختطاف الإعلامية سحر الخولاني يأتي جزءا من نهج مستمر في التنكيل بالنساء اليمنيات بشكل خاص، واليمنيين عامة، موضحا أنه وخلال السنوات الماضية تعرضت المئات من الصحفيات والناشطات للاعتقالات والملاحقات والتعذيب، في محاولة بائسة لتقييد حريتهن ومنعهن من المشاركة في الحياة العامة والنضال من أجل الحقوق والحريات.
 
وأكد الارياني أن استخدام مليشيا الحوثي الإرهابية للقضاء بشكل تعسفي لقمع الإعلاميين والصحفيين يعد محاولة مكشوفة لتكميم الأفواه الحرة وترهيب الصحفيين، والحيلولة دون قيامهم بدورهم المهني في نقل حقيقة الأوضاع المأساوية في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1