×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

الارياني يدين الإجراءات الحوثية بحق الإعلامية "سحر الخولاني" وعائلاتها بصنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 26 يناير, 2025 - 11:03 مساءً

ادان وزير الاعلام والثقافة في الحكومة الشرعية معمر الارياني "إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران على إحالة الإعلامية والناشطة المدنية سحر الخولاني، إلى ما تُسمى النيابة الجزائية الابتدائية، وقيامها بإخضاع أسرتها للإقامة الجبرية ومنع زيارتهم".
 
وأكد الارياني في تصريح له اليوم الأحد أن الاجراء الحوثي يأتي "في استمرار لممارساتها القمعية التي تستهدف كل من يقف في وجه مشروعها التدميري".
 
وتعرضت الإعلامية سحر الخولاني للاختطاف والاحتجاز القسري من منزلها في 10 سبتمبر 2024 لأنها كانت تقوم بدورها المهني في تسليط الضوء على معاناة المواطنين، ورفضت الخضوع للضغوط والتهديدات التي مورست بحقها لوقف انتقاداتها للوضع الاقتصادي والمعيشي المتردي في صنعاء.
 
وأوضح أن اختطاف الإعلامية سحر الخولاني يأتي جزءا من نهج مستمر في التنكيل بالنساء اليمنيات بشكل خاص، واليمنيين عامة، موضحا أنه وخلال السنوات الماضية تعرضت المئات من الصحفيات والناشطات للاعتقالات والملاحقات والتعذيب، في محاولة بائسة لتقييد حريتهن ومنعهن من المشاركة في الحياة العامة والنضال من أجل الحقوق والحريات.
 
وأكد الارياني أن استخدام مليشيا الحوثي الإرهابية للقضاء بشكل تعسفي لقمع الإعلاميين والصحفيين يعد محاولة مكشوفة لتكميم الأفواه الحرة وترهيب الصحفيين، والحيلولة دون قيامهم بدورهم المهني في نقل حقيقة الأوضاع المأساوية في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1