×
آخر الأخبار
مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه "صبره" يعاتب من داخل سجون الحوثي نقابة المحامين في صنعاء: هل ما زلنا على البال؟ واشنطن تدين قرارات الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من كمين مسلح وسقوط 5 من مرافقيهم بين قتيل وجريح رابطة حقوقية: قرارات الإعدام الحوثية بحق 17 مواطنًا تمثل انتهاكاً صارخاً لمبادئ العدالة وللمواثيق الدولية حزب الله يقر بمقتل قيادي كبير بعد أن أعلن الاحتلال أنه اغتال رئيس أركان قواته الفاجعة في صنعاء.. أمهات وآباء وإخوة وزوجات ينهارون أمام محكمة للحوثيين أصدرت أوامر قتل بحق ذويهم العرادة لسفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا: التهديد الحوثي المتصاعد يستوجب استجابة رادعة وفاة الشيخ علي الورافي ومجلس النواب والإصلاح ينعون رحيله مأرب.. جامعة إقليم سبأ تدشّن أسبوع الجودة 2025

انفجار لغم حوثي يودي بحياة امرأة شرقي صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 01 فبراير, 2025 - 10:34 صباحاً

قالت منظمة حقوقية إن امرأة في الخامسة والثلاثين من عمرها قتلت جراء انفجار لغم أرضي من مخلفات مليشيا الحوثي الإرهابية، بمديرية نهم   شرقي العاصمة صنعاء.
 
وذكرت منظمة شهود لحقوق الإنسان إن المواطنة (عائشة ناجي القشعة ـ 35 عاماً) قتلت يوم الجمعة، إثر انفجار لغم أرضي أثناء رعيها الأغنام في منطقة جبل القرن قرب قريتها مسورة بمديرية نهم التابعة لمحافظة صنعاء.
 
وذكرت المنظمة في بيان لها أن الانفجار أدى إلى تمزق جسد الضحية إلى أشلاء ووفاتها على الفور، فيما أصيبت طفلتها وعمها بصدمة نفسية جراء الحادثة التي نجيا منها.
 
وأشارت المنظمة إلى أن هذه الواقعة ليست الأولى، حيث تشهد مديرية نهم سلسلة مستمرة من الانتهاكات نتيجة انتشار الألغام الأرضية التي زرعتها جماعة الحوثي منذ سيطرتها على المديرية عام 2015، واستكمال بسط نفوذها على كافة مناطقها في 20 يناير 2020.
 
وأكدت المنظمة أنها وثقت مقتل وإصابة 113 مدنياً بينهم نساء وأطفال، في المديرية، حتى نهاية 2024م، جراء حوادث انفجارات الألغام الحوثية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1