×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

وفاة المختطف "المحمودي" بعد أيام على مغادرته سجون مليشيا الحوثي بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 18 فبراير, 2025 - 10:03 مساءً

توفي اليوم الثلاثاء أحد المختطفين المفرج عنهم من سجون مليشيا الحوثي الانقلابية نتيجة تدهور حالته الصحية والمضاعفات التي لحقته جراء ما طاله من التعذيب خلال فترة الاختطاف.
 
وقال سكان بمديرية الحشا بمحافظة الضالع أن المختطف المفرج عنه "جمال احمد المحمودي" توفي اليوم الثلاثاء نتيجة تدهور حالته الصحية جراء التعذيب التذي طاله في سجن الأمن المركزي بصنعاء والذي يديره الحوثي عبد القادر المرتضى.
 
وبحسب السكان فإن "جمال" اختطفته مليشيا الحوثي في 12 يناير 2020وتعرض للتعذيب في سجن المرتضى حتى إطلاق سراحه في السابع من فبراير الجاري لكنه توفي اليوم الثلاثاء اي بعد نحو عشرة أيام فقط على خروجه من السجن.
 
ومطع فبراير الجاري توفي المختطف "محمد النسيم" بعد نحو أسبوعين على إطلاق سراحه من سجون مليشيا الحوثي والتي يديرها "المرتضى" نفسه، وقالت عائلة النسيم انه توفي نتيجة تدهور حالته الصحية جراء التعذيب الذي طاله في السجن.
 
 من جانبها قالت "الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين" إن "المحمودي" عانى الفقيد خلال فترة احتجازه من تعذيب وحشي وإهمال طبي متعمد، مما أدى إلى تدهور حالته الصحية ووفاته اليوم، 18 فبراير 2025.
 
وفي بيان لها أكدت "أن هذه الجريمة النكراء تأتي في سياق سلسلة من الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان التي ترتكبها جماعة الحوثي بحق المدنيين" معبرة عن ادانتها بشدة هذه الممارسات الإجرامية ، مطالبة المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية المحلية والدولية بالتحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات ومحاسبة مرتكبيها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1