×
آخر الأخبار
صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية شبكة حقوقية ترصد تفجير مبنى السجن المركزي في مدينة الحزم بالجوف وتحذر من مصير المحتجزين مركز حقوقي يدين استهداف الحوثيين مخيما للنازحين في مأرب مركز تعز الحقوقي يوثق مقتل وإصابة 23 مدنيا بانتهاكات حوثية في تعز القوات المسلحة تحذّر المواطنين من المرور في عدد من طرق الجوف ومارب حفاظاً على سلامتهم متحدث الجيش: قواتنا المسلحة تستهدف اليتمة وتمهّد لدخولها وتتقدم نحو ذي ناعم بالبيضاء البيضاء.. القوات المسلحة تطلق عملية عسكرية وتحرر عدد من المواقع في الزاهر

الحوثي "عامر" يستجدي منسق الأمم المتحدة لاستئناف توزيع المساعدات الإنسانية في صعدة

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 19 فبراير, 2025 - 06:22 مساءً

القيادي الحوثي

قال مصدر مطلع إن قيادات في ميليشيا الحوثي الانقلابية وجهت رسالة استجداء إلى منسق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن "جوليان هارنيس" تطالبه باستئناف توزيع المساعدات الإنسانية في محافظة صعدة.

وأضاف لـ "العاصمة أونلاين" أن منتحل صفة وزير الخارجية بحكومة الحوثي غير المعترف بها "جمال عامر"، وجه رسالة إلى "جوليان" طالب فيها باستئناف عمل المنظمات في صعدة وتوزيع المساعدات فيها.

وأوضح المصدر أن "عامر" قدم وعوداً للمسؤول الأممي بتوفير بيئة آمنة لعمل المنظمات في صعدة، كما تعهد عامر بالعمل على إطلاق سراح موظفي الأمم المتحدة من سجون جماعته في صعدة.

وأشار المصدر إلى تعرض القيادي "عامر" لضغوط شديدة من قيادات ميليشيا الحوثي التي تطالبه بالعمل على استئناف نشاط المنظمات والوكالات الدولية في محافظة صعدة.

وكان الأمين العام للأمم المتحدة قد وجه في العاشر من فبراير الوكالات والصناديق والبرامج الأممية بالتعليق المؤقت لجميع العمليات والبرامج في محافظة صعدة نتيجة "غياب الظروف الأمنية والضمانات اللازمة".

وفي الثالث عشر من فبراير، توفي "أحمد باعلوي"، والذي كان يعمل لدى الغذاء العالمي، خلال اختطافه في سجون الحوثيين في صعدة، ورغم مطالبة الأمم المتحدة بالتحقيق في ظروف الوفاة، إلا أن الميليشيا سارعت بدفنه.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1