×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تقتحم وتنهب منزل قيادي بحزب الإصلاح بمحافظة المحويت الأحمر يحرج اليمنية " تم تحذيرها من اختطاف مليشيا الحوثي للطائرات في مطار صنعاء" الإرياني: المشروع الحوثي يلفظ أنفاسه الأخيرة وتوحيد الصف كفيل باستعادة الدولة "شبكة حقوقية": عسكرة مليشيا الحوثي  للأحياء السكنية في صنعاء استهتار صارخ بأرواح المدنيين محاولة اغتيال تصيب قاضياً في صنعاء مصرع قيادي حوثي بمحافظة الجوف  تنديد شعبي في مأرب وتعز بجريمة الإبادة الجماعية بحق سكان غزة قاضٍ في صنعاء يتلقى تهديدًا بالقتل من قيادي حوثي إثر انتقاده لفساد الجماعة الإرهابية العليمي: الحوثيون لا يفهمون إلا لغة القوة وهكذا تسببوا في تدمير طائرات اليمنية منظمتان دوليتان تدعوان مليشيا الحوثي للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة المختطفين

 بمناسبة حلول رمضان .. منظمات دولية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 02 مارس, 2025 - 10:59 مساءً

 
جددت الأمم المتحدة ومنظمات دولية عاملة في اليمن، اليوم الأحد، دعوتها للإفراج الفوري عن عشرات الموظفين المحتجزين تعسفيًا منذ أكثر من ستة أشهر، لدى مليشيات الحوثي الإرهابية، بمناسبة حلول شهر رمضان.
 
جاء ذلك، في بيان مشترك لعدد من المنظمات الدولية، قالت فيه:، "انطلاقًا من روح شهر رمضان الكريم، شهر السلام والتضامن، ندعو سلطات الحوثيين في صنعاء إلى إنهاء الاحتجاز التعسفي لزملائنا، ليتمكنوا من الاحتفال بهذا الشهر الفضيل مع عائلاتهم وأحبائهم".
 
وأشارت الأمم المتحدة والمنظمات الموقعة على البيان، إلى أنّ الاحتجاز المستمر لعشرات الموظفين والعاملين الإنسانيين لدى الحوثيين يعيق العمليات الإنسانية، ويحدّ من القدرة على الوصول إلى الأشخاص الأكثر احتياجًا للمساعدة". مؤكدةً التزامها بمواصلة تقديم المساعدات الإنسانية لليمنيين رغم التحديات المتزايدة.
 
وأوضحت منظمات الأمم المتحدة، أنّ الأزمة الإنسانية في اليمن تتفاقم مع استمرار الصراع، حيث يواجه الملايين الجوع والمرض والأوضاع الاقتصادية المتدهورة، فيما تظل النساء والأطفال من بين الفئات الأكثر تضررًا، حيث تهدد الأمراض القابلة للوقاية حياة الأطفال دون سن الخامسة بشكل خاص.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1