×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية»

خسرت 81 من عناصرها منذ بداية مارس.. مليشيا الحوثي تدفن ثلاثة من قياداتها بينهم "المراني"

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 28 مارس, 2025 - 01:20 صباحاً

ارشيفية/ تشييع قتلى حوثيين

دفنت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، يوم الخميس، ثلاثة من قياداتها الذين ينتحلون رتبًا عسكرية، قُتلوا في ظروف غامضة، من بينهم منتحل رتبة عقيد يُدعى محمد المراني.

وذكرت وسائل إعلام تابعة للجماعة أنه جرى تشييع ثلاثة من عناصرها، وهم: محمد أحمد المراني، محمد يحيى الحمزي، وعبدالحكيم نبيل الخيل. ويحمل المراني رتبة منتحلة بصفة عقيد في مليشيا الجماعة، بينما يحمل الثاني رتبة منتحلة كملازم أول، في حين لم تُمنح الجماعة رتبة منتحلة للأخير.

ولم تفصح الجماعة عن ملابسات ومكان مقتل هؤلاء، واكتفت بالقول إنهم قُتلوا "في جبهات الشرف والبطولة".

وخلال اليومين الماضيين، أعلنت المليشيا دفن 18 من عناصرها القتلى، بينهم القيادي "أحمد جابر الرزامي". ويحمل باقي عناصرها رتبًا عسكرية منتحلة، تشمل: 5 برتبة رائد، 2 برتبة نقيب، ملازم أول، 4 برتبة ملازم ثانٍ، 2 مساعدين، وجندي.

وبذلك يرتفع عدد قتلى المليشيا منذ بداية مارس الجاري إلى 81 عنصرًا، غالبيتهم يحملون رتبًا عسكرية رفيعة.

يأتي ذلك وسط تصعيد عسكري واسع من قبل المليشيا، ومحاولات مستميتة للتسلل إلى المناطق المحررة، بالتزامن مع تنفيذ طيران الولايات المتحدة، منذ أسبوع، غارات عنيفة على مواقع مليشيا الحوثي المسلحة في صنعاء ومعظم المحافظات التي تسيطر عليها المليشيا بقوة السلاح.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1