×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

بحجة إعادة تأهيل المطار... المليشيا تدشّن حملة جباية واسعة تستهدف كبار التجار في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 11 مايو, 2025 - 09:22 مساءً

رويترز: طائرات اليمنية المدمرة بمطار صنعاء لم يكن مؤمنا عليها

قالت مصادر محلية في صنعاء إن مليشيا الحوثي الإرهابية أطلقت، صباح اليوم الأحد، حملة جبايات واسعة تستهدف كبار التجار وأصحاب رؤوس الأموال في العاصمة المختطفة، وذلك بحجة تأهيل مطار صنعاء جراء ما "طاله من عدوان إسرائيلي".

وأضافت المصادر لـ"العاصمة أونلاين"، أن الجماعة باشرت تنفيذ الحملة بنزول ميداني وزيارات قياداتها ومشرفيها لدى مديري الشركات الكبيرة والتجارية، مؤكدين أن الجميع سيشارك في تمويل إعادة تأهيل المطار، كونه بوابة الجميع نحو الخارج.

وأوضحت المصادر أن الجماعة طالبت التجار وأصحاب البيوت التجارية والشركات والمصانع بتجهيز ودفع مبالغ كبيرة في غضون يومين، متوعّدة المخالفين بإجراءات عقابية، من بينها الاعتقال وإغلاق المؤسسات ومصادرة البضائع.

ونقلت المصادر عن تجار تعبيرهم عن الاستياء الواسع من إجراءات المليشيات العقابية، واتخاذ الجماعة "العدوان الإسرائيلي على مطار صنعاء" ذريعة لنهب أموالهم، والإضرار بتجارتهم، وتكبيدهم خسائر إضافية فوق خسائرهم المستمرة، جراء ممارسات المليشيا من جبايات موسمية، وضرائب مضاعفة، وعمليات نهب ومصادرة حقوقهم دون أي مسوغات قانونية.

وكانت طائرات إسرائيلية قد شنّت غارات على مطار صنعاء الدولي، ودمرت أربع طائرات كانت تحتجزها مليشيا الحوثي منذ أشهر، إضافة إلى إلحاق أضرار بالغة بالمطار. وحمّلت الخطوط الجوية اليمنية والحكومة مليشيا الحوثي المسؤولية المباشرة عن ذلك، بسبب سلوك المليشيا واستهتارها بمقدّرات الشعب اليمني، وارتهانها للتعليمات الإيرانية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1