×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية مصدر حكومي: بدء صرف مرتبات موظفي الدولة في القطاعات المدنية والعسكرية والأمنية الوليدي: مليشيا الحوثي تعرقل مفاوضات الأردن بمقايضة مختطفين مدنيين بمهربي مخدرات وقتلة تقرير حقوقي: مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 1000 عملية نهب في إب حجة: اختطاف معلم فيزياء عقب انتقاده تدهور أوضاع المعلمين ابنة مختطف في صنعاء تناشد بالإفراج عن والدها بعد عامين من اختطافه من قبل مليشيا الحوثي مليشيات الحوثي تتعمد تأخير نصف الراتب للمعلمين كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية لتلبية احتياج المحافظة إغراءات مالية ووعود بالجنسية تدفع بشباب إب إلى جبهات أوكرانيا.. تحركات حوثية تثير القلق في السحول أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام

أستاذ التأريخ في جامعة صنعاء يشكو إرهاب مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 20 مايو, 2025 - 12:26 صباحاً

 
شهدت جامعة صنعاء يوم الاثنين واقعة اعتقال طالت الدكتور "سعيد الغليسي" أستاذ التأريخ في الجامعة وأحد أعضاء الهيئة التدريسية بالجامعة، من قبل قيادي في مليشيا الحوثي يعمل مديرا للأمن في الجامعة.
 
وقال الدكتور الغليسي في بيان نشره بصفحته على "فيس بوك" أنه كان قد وعد زملاء له بعدم نشر تفاصيل الاعتقال في الوقت الحالي، موضحا أن الاعتقال جاء بناءً على مذكرة من المدعو "أبو هاشم" (حوثي) مدير مكتب الأمن والمخابرات في الجامعة، وبتهمة "الاعتداء على رئيس الجامعة"، وهو ما نفاه الدكتور الغليسي بشدة مؤكدًا أنه لم يحدث إطلاقًا.
 
وأكد أن رئيس الجامعة نفسه نفى أي صلة له بهذا الاعتقال، محملًا المسؤولية الكاملة لأبو هاشم الذي وصف محاولته بـ "الفاشلة في تلفيق قضية ضدي".
 
وعبر "الغليسي" عن استيائه من استمرار ما وصفه بـ "الاستهداف" له، مرجعًا ذلك إلى تمسكه بمبادئه وقيمه الوطنية التي لم يكتسبها في "معتقلات الأمن والمخابرات".
 
ووجه رسالة إلى "العقلاء في من الحوثيين" مطالبًا إياهم بمراجعة تصرفات "الصغار وعلى رأسهم أبو هشهش" والكف عن "إيذائهم". مجددا التأكيد على انتمائه الوطني و المؤتمري وولائه لقيادة المؤتمر وسعادة السفير أحمد علي عبد الله صالح، مطالبًا بالسماح لهم بالعيش بسلام وعدم إجبارهم على كراهية الوطن.
 
وقد أثارت واقعة اعتقال الدكتور الغليسي استنكارًا واسعًا في الأوساط الأكاديمية والطلابية داخل الجامعة وخارجها، حيث عبر العديد عن تضامنهم مع الدكتور ورفضهم لمثل هذه الممارسات التي تهدد حرية الرأي واستقلالية الجامعات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1