×
آخر الأخبار
اليمن بين فرحة الناشئين وخيبة الكبار.. ثلاثية على كمبوديا وخروج من كأس العرب أمام جزر القمر صنعاء.. مقتل مواطنَين وإصابة ثالث بانفجار لغم وعبوة ناسفة من مخلفات الحوثيين في نهم العليمي يصدر قرارًا بتعيين اللواء محمد عيضة رئيسًا للجهاز المركزي لأمن الدولة والعميد فيصل باجري نائبًا له الصحة العالمية: اليمن يسجل ثاني أكبر تفشٍ للكوليرا عالميًا بتسجيل 87 ألف حالة منذ بداية العام "العليمي" يوجه بسرعة إحالة القضايا المنظورة أمام الأجهزة الرقابية الى السلطة القضائية السفارة الألمانية تدين أحكام الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه

مسؤول حكومي يحذر الحوثيين من بيع ممتلكات بنوك أهلية في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 21 مايو, 2025 - 09:30 مساءً


حذر وزير الإعلام والثقافة معمر الإرياني، من إقدام ميليشيا الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب من عرض ممتلكات عدد من البنوك الخاصة للبيع في مناطق سيطرتها، واصفاً ذلك بالسلوك الانتقامي واللصوصي الذي يعكس استخفاف الجماعة بالقانون وتهديدها الخطير للاستقرار المالي والمصرفي في اليمن.
 
ودعا الإرياني في تصريح له كافة المواطنين، ورجال الأعمال، والشركات التجارية، إلى عدم التورط في شراء أو بيع أو رهن أو نقل ملكية أي من الأصول والعقارات أو المنقولات التي كانت مملوكة للبنوك الخاصة المستهدفة، مؤكداً أن أي مشاركة في مثل هذه العمليات – سواء بشكل مباشر أو غير مباشر – تُعد جريمة تمويل ودعم مباشر للإرهاب العابر للحدود، وتعرّض مرتكبيها للمساءلة الجنائية والملاحقة القضائية محلياً ودولياً، بما في ذلك خطر الإدراج في قوائم العقوبات الدولية وتجميد الأصول.
 
وأكد الوزير أن "أي تصرف بهذه الأصول يُعد باطلاً قانوناً ولا يُعتد به، ولا يترتب عليه أي أثر قانوني حالياً أو مستقبلاً"، مشددا على التزام الحكومة اليمنية الكامل، انطلاقاً من مسؤوليتها الوطنية والدستورية، بحماية النظام المصرفي وحقوق المودعين والمساهمين، مؤكداً أن الحكومة ستتخذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة لضمان ذلك.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1