×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن

تقدر بـ4 ملايين دولار.. الحوثيون ينهبون أصول "رعاية الأطفال" بعد إغلاق مكاتبها في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 09 يونيو, 2025 - 06:26 مساءً

نفّذت ميليشيا الحوثي حملة نهب واسعة استهدفت أصول منظمة "رعاية الأطفال" (Save the Children) في صنعاء وعدة محافظات، عقب إعلان المنظمة إغلاق مكاتبها نهاية مايو، نتيجة لتصاعد القيود المفروضة على أنشطتها.

وأكدت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن الحوثيين استولوا على ممتلكات تُقدّر بـ4 ملايين دولار، شملت سيارات، مولدات، أجهزة إلكترونية، أدوية، ومستلزمات مكتبية، في مقرات المنظمة بصنعاء، عمران، حجة، صعدة، الحديدة، وإب.

وذكرت المصادر أن بعض القيادات الحوثية صادرت حتى تجهيزات العقارات المؤجرة، مثل البوابات الحديدية وأعمدة الإنارة.

وأدى إغلاق المنظمة إلى إنهاء عقود 400 موظف، مما فاقم الأوضاع المعيشية للمستفيدين والكوادر المحلية. وتشير تقارير إلى أن الجماعة كانت قد نفذت اقتحاماً مماثلاً لمقر المنظمة في ذمار عام 2018.

ولا يزال الدكتور توفيق المخلافي، مسؤول المنح في المنظمة، معتقلاً منذ يناير 2024، فيما توفي هشام الحكيمي، مسؤول العلاقات الحكومية في المنظمة، أثناء احتجازه لدى الأمن الحوثي دون تحقيق شفاف أو تسليم الجثمان.

وتواصل منظمة "رعاية الأطفال" عملها في مناطق الحكومة الشرعية فقط، بعد أكثر من ستين عاماً من النشاط الإنساني في اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1