×
آخر الأخبار
الحوثيون يمنعون إقامة عزاء الشيخ فضل المرادي ويطوّقون منزل شقيقه في صنعاء بمشاركة دولية.. منظمة "صدى" تناقش دراستها الأخيرة "حرية التعبير والصحافة في اليمن"  رئيس هيئة الأركان: مطارح نخلا والسحيل الصخرة التي تحطمت عليها أوهام بقايا الإمامة تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في أمانة العاصمة صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار    الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر

مليشيا الحوثي تنهب أراضي تابعة للقضاء جنوبي صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 22 يونيو, 2025 - 10:25 مساءً

حملة حوثية في عصر جنوب صنعاء- إرشيف

شرعت عناصر تابعة لمليشيا الحوثي الانقلابية، المصنفة في قوائم الإرهاب، في نهب ومصادرة أراضٍ وأملاك تابعة للسلطة القضائية في منطقة "الجبل الأسود" بمديرية عصر، جنوب العاصمة صنعاء، وهو ما أثار غضبًا واسعًا في أوساط منتسبي القضاء.

وأوضحت برقية صادرة عن وزارتي العدل وحقوق الإنسان في حكومة المليشيا غير المعترف بها – نشرها "نادي قضاة اليمن" على صفحته في "فيسبوك" – أن هذه الاعتداءات "همجية ومدانة وتتعارض مع القوانين والأعراف".

وبيّنت البرقية أن مجموعة مسلحة يقودها مشرفو معسكر الصباحة، وعلى رأسهم المدعو "أبو محمد مجعل"، و"أبو فهد مشعل"، و"أبو جميل"، و"أبو نبيل"، يرافقهم عدد من المسلحين وطقمين ومدرعة من القوات الخاصة، وبتوجيهات من المدعو علي فاضل، قائد الشرطة العسكرية في معسكر الصباحة، قد شرعت في نهب أرض مخصصة لأعضاء السلطة القضائية.

وأشارت البرقية إلى مقاطع فيديو متداولة تُظهر العناصر المسلحة وهم ينهبون ويدمرون ممتلكات في معسكر الصباحة، ويقومون بأعمال بناء غير قانونية في الأراضي المعتدى عليها.

جاء ذلك في برقية عاجلة وجهت نسخًا منها إلى رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للقضاء، ووزير الدفاع والتصنيع الحربي، ورئيس هيئة الأركان العامة، ومحافظ محافظة صنعاء، ومركز البلاغات والشكاوى بوزارة الدفاع، ونادي قضاة اليمن.

وطالبت البرقية كافة قيادات مليشيا الحوثي في صنعاء ووزارتي الداخلية والدفاع بالتدخل العاجل لوقف هذه الاعتداءات فورًا، مؤكدة أن هذه الأراضي مخصصة للقضاة، وأن المعتدين يتلقون توجيهات مباشرة من مشرف معسكر الصباحة وقائد الشرطة العسكرية هناك.

كما حذّرت البرقية من أن استمرار هذه الاعتداءات يخدم "أهداف القيادة الصهيونية"، داعية إلى ضبط المعتدين فورًا وتسليمهم للقضاء، وتوفير الحماية الأمنية اللازمة للأراضي المعتدى عليها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1