×
آخر الأخبار
غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية وزير الداخلية: توحيد القرار العسكري والأمني أولوية لتعزيز استقرار اليمن منظمة صدى تطلق تقرير الحريات الإعلامية في اليمن 2025 وتدعو لتعزيز حماية الصحفيين كأس الوائلي.. فريق الشعوب يتوج بطلاً للدوري الرمضاني لشباب أمانة العاصمة في مأرب العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات عدن: العون المباشر ومؤسسة يماني تطلقان مشروعًا لدعم أكثر من 11 ألف طالب بمديرية دار سعد مجلس القيادة يشدد على رفع الجاهزية العسكرية ويحمل الحوثيين وإيران مسؤولية أي تصعيد رئيس الوزراء يقر بدء "التدوير الوظيفي" في المنافذ البرية والبحرية لمكافحة التهريب

صنعاء خلال 24 ساعة: "قتل امرأة عقب اغتصابها واختطاف عدد من الفتيات ونهب تجار الأرصفة"

العاصمة أونلاين - تقرير خاص


السبت, 28 يونيو, 2025 - 11:17 مساءً

شهدت صنعاء خلال الـ24 ساعة الماضية جرائم قتل واختطاف طالت الفتيات في أمانة العاصمة، وحملة جبايات ونهب طالت ملاك البسطات والباعة المتجولين.

تعكس هذه الجرائم حالة التدهور الأمني الذي يواجهه سكان صنعاء، خصوصًا وأن هذه الجرائم تأتي بعد نحو أسبوع على جريمة قتل طالت الشاب "عباس الأشول" وهو في طريقه لزفاف عروسته.

في هذه الأسطر نستعرض الجرائم الثلاث التي عاشتها صنعاء خلال الساعات الماضية والتي تورطت فيها مليشيا الحوثي الانقلابية.

جريمة قتل مروعة بحارة "الفليحي"
كشفت مصادر محلية عن جريمة قتل بشعة راحت ضحيتها فتاة في حارة "الفليحي" بصنعاء، حيث أقدم المدعو "إبراهيم شريم" على قتلها وتقطيع جثتها وإخفائها في أماكن متفرقة، عقب استدراجها واغتصابها. بدأت خيوط الجريمة تتكشف بعد بلاغ باختفاء الفتاة ليقود التحقيق إلى مقطع فيديو يظهر الضحية برفقة الجاني.

جاءت المفاجأة عندما عثر أحد جيران القاتل على "يد بشرية" أثناء محاولته فتح مجاري الصرف الصحي المسدودة، ليعترف القاتل بعد القبض عليه بتقطيع الجثة إلى ثلاثة أجزاء، ووضع الجزء العلوي في كيس وألقاه داخل منزل مهدم، بينما ألقى الجزء السفلي في بستان، وتم التخلص من الأعضاء الداخلية في المجاري. ويُعرف الجاني بسلوكه المنحرف وإدمانه المخدرات، وقد خرج من السجن المركزي قبل شهرين فقط.

مليشيا الحوثي تختطف عددًا من الفتيات
في انتهاك صارخ للقانون، أفادت مصادر حقوقية بقيام عناصر من مليشيا الحوثي بمداهمة أحد المنازل في صنعاء واختطاف عدد من الفتيات، واحتجازهن والتحقيق معهن ليلاً دون وجود شرطة نسائية أو إشراف قضائي. وأوضح المحامي والحقوقي وضاح قطيش أن الفتيات جرى احتجازهن قرابة الساعة الثانية عشرة ليلاً، وظللن رهن التحقيق طوال الليل في قسم الشرطة حتى صباح اليوم التالي، دون أي مذكرات توقيف أو تفتيش قضائية.

وأكد قطيش أن التحقيقات أُجريت مع الفتيات من قِبَل أفراد أمن ذكور، في غياب تام للإشراف القضائي، وفي ظروف وصفها بـ"المهينة وغير القانونية"، قبل أن يتم نقلهن صباحًا إلى النيابة حيث خضعن لجلسة تحقيق جديدة بحضور خصومهن، ليصدر لاحقًا قرار بحبسهن احتياطيًا في السجن المركزي بصنعاء.

حملات حوثية تستهدف تجار الأرصفة
في سياق آخر، أطلقت مليشيا الحوثي حملة واسعة النطاق تستهدف تجار الأرصفة والباعة المتجولين في العاصمة صنعاء، وإجبارهم على دفع إتاوات تحت مسميات غير قانونية.

وذكرت مصادر محلية أن مشرفين ومسلحين يتبعون ما تُسمى "أمانة العاصمة" و"مكاتب الأشغال والمرور" في صنعاء يقومون بتنفيذ عمليات تعسفية جديدة طالت أسواقًا ومتاجر وعربات باعة متجولين بذريعة القضاء على العشوائيات ووجود مخالفات.

وأكدت المصادر أن الحملة، التي يشرف عليها قادة في الجماعة، استُخدم فيها نحو 17 آلية وعشرات الدوريات العسكرية لاستهداف ممتلكات السكان ومصادر عيشهم، مما يزيد الأعباء الاقتصادية على الفئات الأكثر ضعفًا في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1