×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين

خطيب حوثي يصف «حفظة القرآن» بـ«رأس الشر والإرهاب» وحوثي آخر: «من لم يصرخ فهو عدو الله»

العاصمة اونلاين/ خاص


الجمعة, 17 نوفمبر, 2017 - 07:34 مساءً

 اتهم خطيب حوثي في أحد مساجد مديرية بني الحارث بالعاصمة صنعاء حفاظ القرآن بأنهم سبب الشر والدمار والقتل ومصدر الإرهاب في العالم.

وزعم الحوثي أن الله لم يأمرنا بحفظ القرآن مضيفا أن المغنيين والفنانين خير من العلماء وحفاظ القرآن وقرّاءه.

وقال الخطيب إن ما يحدث في اليمن وسوريا من قتل ودمار هو بسبب مشايخ وحفاظ القرآن أما الفنانون والمغنيون فهم دعاة محبة وسلام، حسب زعمه.

وأضاف الخطيب الحوثي أن "الدين الذي يدين به الخليجيون هو الدين الذي حرفه الشيطان، دين بني أمية وآل سعود"، حد قوله.

في السياق، أفاد مصلون بأن حوثيون في المسجد ظلوا يرددوا "الصرخة" في المسجد ولم يتوقفوا حتى أنهى المؤذن إقامة الصلاة، وهو ما أثار سخط المصلين.

وأضافوا أن التجاوب مع صرخة الحوثيين كان ضعيفا للغاية ما دفع بأحد مسلحي المليشيا الحوثية للصراخ في المسجد في وجوه المصلين متهما من لم يصرخ فهو من أعداء الله، حد قوله.

وأشاروا إلى أن مسلحي الجماعة أدخلوا جثة أحد قتلاهم للصلاة عليه في المسجد إلا أن أغلب المصلين هموا بالخروج من المسجد فور الانتهاء من الصلاة، ما دفع بمسلحي الحوثي لإرجاع المصلين بالقوة ومنعهم من الخروج إلا بعد الصلاة على القتيل الحوثي.

تجدر الإشارة إلى أن الحوثيين حولوا المساجد في المناطق الخاضعة لسيطرتهم إلى منابر سياسية وطائفية وسلخوها عن وظيفتها الرئيسية ما تسبب في تصاعد موجة الرفض والسخط في أوساط المواطنيين تجاه تصرفات الحوثيين وحدا بهم للبحث عن مساجد لا تسيطر على منابرها المليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1