×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

نتيجة نهب رواتبه.. مدير مؤسسة الثورة للصحافة يعمل في "مغسلة سيارات" بصنعاء  

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 20 يوليو, 2025 - 07:50 مساءً

 
أثارت صورة متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي موجة واسعة من التعاطف، بعدما ظهر فيها هشام الحكمي، مدير فرع مؤسسة الثورة للصحافة بمحافظة عمران، وهو يعمل في مغسلة سيارات متواضعة (سرويس) بجوار مدرسة الكبسي في حي الجراف بالعاصمة صنعاء، بعد أن اضطر إلى مغادرة مكتبه الرسمي بسبب انقطاع المرتبات.
 
ويُعد "الحكمي" أحد أبرز الصحفيين العاملين في مؤسسة الثورة للصحافة، وقد تولى لسنوات إدارة فرعها في محافظة عمران، إلا أن الظروف الاقتصادية الصعبة، وتوقف صرف رواتب الموظفين في مناطق سيطرة جماعة الحوثي منذ سنوات، أجبرته على البحث عن مصدر دخل بديل لإعالة أسرته.
 
وعبّر صحفيون وناشطون عن تضامنهم مع "الحكمي" وزملائه، معتبرين ما يحدث تجسيدًا صادمًا للوضع الذي يعيشه السكان، بعد سيطرة مليشيات الحوثي على العاصمة صنعاء واحتلالها مؤسسات الدولة.
 
وقال ناشطون "إن ما جرى يمثل نموذجًا مؤلمًا لمعاناة الصحفيين في مناطق سيطرة المليشيات، الذين اضطر كثير منهم إلى ترك المهنة والعمل في مهن شاقة لتأمين لقمة العيش، في ظل غياب تام لمقومات الدولة وتدهور أوضاع المواطنين".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1