الأخبار
- أخبار العاصمة
عامٌ ثانٍ من الإخفاء القسري.. الحوثيون يواصلون إخفاء "بشير المقطري" قسرًا في سجون صنعاء
العاصمة أونلاين - خاص
الإثنين, 21 يوليو, 2025 - 05:08 مساءً
تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية للعام الثاني على التوالي احتجاز المواطن بشير سلام المقطري قسرًا في أحد سجونها السرية بالعاصمة صنعاء، بعد أن اختطفته في منتصف أبريل 2024 ونقلته إلى سجن يتبع ما يُسمى بـ"جهاز الأمن والمخابرات".
وأفادت مصادر مقربة من عائلة المقطري بأن المليشيا فرضت على الأسرة ضغوطًا شديدة لثنيها عن اللجوء إلى المنظمات الحقوقية أو كشف واقعة اختطافه، بزعم أن ذلك قد يعقّد فرص الإفراج عنه.
ورغم التزام الأسرة بهذه الإملاءات أملاً في إنهاء معاناته، إلا أن المليشيا ما زالت تماطل وترفض الكشف عن مصيره أو وضعه الصحي والقانوني حتى الآن، كما ترفض إطلاق سراحه أو السماح لأسرته بالتواصل معه.
وتحمّل الأسرة مليشيا الحوثي كامل المسؤولية عن سلامته، مناشدة المنظمات الحقوقية والجهات الدولية التدخل العاجل للضغط من أجل إطلاق سراحه وإنهاء معاناته المستمرة.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
تظاهرة للتجار في صنعاء رفضا لقرار الحوثيين مضاعفة الضرائب
الإجرام الحوثي يطارد ما تبقى من صحفيين وكتاب في صنعاء.. ...
نتيجة نهب رواتبه.. مدير مؤسسة الثورة للصحافة يعمل في "مغسلة ...
"الحوثية" توقف خدمة العلاج المجاني في مستشفى حكومي بصنعاء
البنك المركزي يقر نقل مقر "مؤسسة ضمان الودائع" المصرفية إلى ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
