×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية»

رجل أعمال يشكو تعرضه لسلسلة من الانتهاكات من قبل السلطات القضائية الخاضعة للمليشيات في صنعاء..(فيديو)

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 21 يوليو, 2025 - 06:34 مساءً

كشف رجل الأعمال علي عدنان الشعساني عن تعرضه لسلسلة من الانتهاكات من قبل السلطات القضائية الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية في العاصمة المحتلة صنعاء.

وفي تسجيل مصوّر نشره على صفحته بمنصة "فيسبوك"، أوضح الشعساني أن المدعو محمد أحمد عبد الله حميد استغل نفوذه وعلاقاته داخل الجهاز القضائي التابع للمليشيا لتحريك قضية كيدية ضده، وذلك بعد رفضه الإدلاء بشهادة وصفها بـ"الملفقة" في قضية ضد تاجر آخر من محافظة تعز.

وأضاف الشعساني أنه صدر بحقه حكم بالسجن ست سنوات وغرامة مالية تقارب نصف مليار ريال، بعد أربع جلسات فقط، مشيرًا إلى أن القضية التي أُقيمت ضده تفتقر إلى الأسس القانونية وتعتمد على "ادعاءات كيدية وخلافات شخصية".

وأشار إلى أن خصمه تمكن من التأثير على مجريات القضية، حيث تم تحويلها بشكل مخالف من هيئة مكافحة الفساد إلى النيابة العامة للأموال العامة، ثم إلى القضاء العسكري، رغم كونه تاجرًا مدنيًا لا تربطه أي صفة عسكرية أو حكومية. وكشف عن ما وصفها بممارسات "انتقامية" من بعض القضاة وأعضاء النيابة، متهمًا أحد القضاة بتلقي مبالغ مالية منتظمة من خصمه عبر إحدى شركات الصرافة.

وأكد الشعساني أن المحكمة رفضت الاطلاع على الوثائق والمستندات التي قدّمها، والتي تتضمن حوالات وفواتير تثبت طبيعة العلاقة التجارية بينه وبين خصمه، كما تم تجاهل شهوده وإخفاء أدلة أساسية.
 

جريمة جديدة في صنعاء ضحيتها رجل أعمال

علي عدنان الشعساني، تاجر في #صنعاء يشكوا بقهر وألم ما يتعرض له من ابتزاز ونهب وتنكيل ومحاكمة من قبل الحوثيين، حاكموه في محكمة عسكرية حوثية وأصدروا قرارا جائرا وظالما بدفع نصف مليار ريال يمني، والسبب أنه حدث بينه وبين أحد قيادات الحوثي… pic.twitter.com/bMMpAs3wpk

— محمد الضبياني M.Aldhabyani (@maldhabyani) July 20, 2025

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1