الأخبار
- أخبار العاصمة
صنعاء.. الحوثيون يبدأون المرحلة الثانية من الدورات القتالية الإلزامية للأكاديميين في جامعة العلوم
العاصمة أونلاين - خاص
الجمعة, 01 أغسطس, 2025 - 08:56 مساءً
أفادت مصادر أكاديمية بأن ميليشيا الحوثي دشّنت المرحلة الثانية من الدورات القتالية الإلزامية في جامعة العلوم والتكنولوجيا بصنعاء، مستهدفة الأكاديميين والموظفين الإداريين بكلية الصيدلة.
وذكرت المصادر أن هذه الدورات تُنفَّذ ضمن ما تسميه الجماعة "التعبئة العامة"، وتشمل عددًا من الجامعات الخاصة والحكومية، من بينها: جامعة الناصر، جامعة أزال، الجامعة الإماراتية، وجامعة صنعاء، بالإضافة إلى مستشفى العلوم ومدارس أهلية مثل الإشراق والنهضة.
وأوضحت المصادر أن الدورات تتضمن تدريبًا نظريًا (يتضمن محاضرات طائفية) وعمليًا في معسكرات بضواحي صنعاء، إضافةً إلى تدريبات على الأسلحة، والقنص، والزحف، ويتم ذلك تحت رقابة مشددة من الميليشيا، مع منع انسحاب المشاركين تحت أي مبرر.
وأكدت المصادر أن المشاركين يُجبرون على التصوير، كما تقوم لجان من وزارة الدفاع التابعة للميليشيا بمنحهم أرقامًا عسكرية تمهيدًا لاستدعائهم في أي وقت.
وبحسب المصادر، تُختتم هذه الدورات بزيارة إجبارية إلى ضريح زعيم المتمردين حسين الحوثي في صعدة، حيث يُطلب من المشاركين أداء طقوس "الولاء والطاعة" لزعيم الميليشيا الإرهابية.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
تجنيد طلاب الطب المتفوقين.. مصرع طالب بجامعة العلوم بعد ...
صحفيو المؤسسات الرسمية في صنعاء.. بين الإقصاء والتهميش بعد ...
البنك المركزي يوقف تراخيص 10 شركات صرافة جديدة في عدن
عملة الحوثي المزوّرة فئة 200 ريال بدأت بالتلف.. سكان صنعاء ...
رئيس الوزراء يشكّل اللجنة العليا لإعداد الموازنات العامة ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
