×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

 قبائل "الحيمتين" ترفض قرار الحوثيين بتأجيل القصاص بحق قاتل رجل المرور بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 11 أغسطس, 2025 - 04:30 صباحاً

أثار قرار مليشيا الحوثي الانقلابية بتأجيل تنفيذ حكم الإعدام بحق المدعو "صدام كزمة" قاتل رجل المرور "أحمد نشوان" إلى "أجل غير مسمى"، حالة من الغضب والاستياء الشديدين في أوساط قبائل الحيمتين وأولياء الدم بالعاصمة صنعاء.
 
ونفذ وجهاء ومشائخ الحيمتين وقفة احتجاجية صباح الأحد أمام مقر النائب العام في صنعاء للمطالبة بتنفيذ القصاص بحق الجاني، ورفضا لقرار توقيف حكم الإعدام من قبل الحوثيين الذين يسيطرون على السلطة القضائية.
 
وكان النائب العام التابع للحوثيين قد قدم تطمينات سابقة لمشايخ الحيمتين بأن الحكم قائم وسيتم تنفيذه خلال شهر واحد دون جدوى، لكن النائب العام قدم وعود أخرى ولم تفلح رغم الأمر الذي ضاعف مخاوف عائلة "نشوان".
 
مصدر في صنعاء أوضح أن قيادات حوثية تدخلت وأوقفت قرار الإعدام عقب موافقة النائب العام، الأمر الذي دفع قبائل الحيمتين للتظاهر والاحتجاج أمام مكتب النائب العام رفضا لتوقيف الحكم وللمطالبة بتطبيق العدالة "شرع الله".
 
وفي رسالة موجهة إلى أبناء الحيمتين عبر أولياء الدم عن خيبة أملهم وحسرتهم، مؤكدين أنهم ينتظرون موقفًا مشرفًا من رجال الحيمتين والشرفاء في اليمن، معبرين عن خيبة أملهم من القضاء.
 
يُذكر أن قبائل الحيمتين كانت قد أظهرت تكاتفًا وتضامنًا كبيرًا في هذه القضية، وثبتت على موقفها المطالب بالقصاص، ومع هذا التأجيل، يبقى مصير تنفيذ الحكم معلقًا، وتظل الأنظار تتجه نحو الأيام القادمة لمعرفة ما إذا كانت القبائل ستتخذ موقفًا حاسمًا تجاه هذا القرار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1