×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

  عشرات المختطفين ينفذون إضرابًا عن الطعام في سجون الحوثيين   

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 21 أغسطس, 2025 - 04:58 مساءً


أفادت مصادر حقوقية أنّ عشرات المعتقلين في سجن جهاز الأمن والمخابرات (الأمن السياسي سابقًا) التابع لمليشيات الحوثي الإرهابية، بمنطقة حدة في العاصمة المحتلة صنعاء، ينفذون إضرابًا مفتوحًا عن الطعام منذ عدة أيام.
 
وقال الصحفي فارس الحميري، نقلًا عن مصادر خاصة، "إنّ العشرات من نزلاء سجن جهاز الأمن والمخابرات في منطقة حدة، مضربون عن الطعام منذ عدة أيام، مطالبين بالإفراج عن من أنهوا محكومياتهم، وتوفير العلاج للمعتقلين المرضى".
 
وأضاف "الحميري" في تدوينة نشرها على حسابه في منصة (اكس) "تعرّض عدد من المعتقلين للضرب المبرّح، فيما منعت الجماعة الزيارات الدورية عنهم". مؤكدًا أنّ كثير من المعتقلين هم معارضون سياسيون، وآخرون اعتُقلوا على خلفية منشورات في مواقع التواصل الاجتماعي.
 
يأتي هذا التطور وسط تزايد المخاوف من تدهور الأوضاع الصحية للمعتقلين، في ظل استمرار حرمانهم من أبسط الحقوق الإنسانية من قبل مليشيات الحوثي، وسط أنباء عن تدهور الحالة الصحية لعدد من المختطفين في سجون الحوثيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1