×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

الحقوقي مسعود: تماسك القبائل يقلق مليشيا الحوثي في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 30 أغسطس, 2025 - 07:18 مساءً

 
حذر الحقوقي رضوان مسعود من تصاعد استهداف مليشيا الحوثي لأبناء القبائل والمشايخ في الآونة الأخيرة، مؤكداً أن هذا الاستهداف يأتي من قناعة لدى الجماعة بأن تماسك القبائل يشكل خطراً مباشراً على مشروعها الإنقلابي.
 
وأوضح مسعود في بث مباشر بصفحته على فيس بوك أن مليشيا الحوثي تسعى لتفكيك النسيج الاجتماعي القبلي عبر استهداف رموزه وتجنيد أبنائه في حروبها، مشيراً إلى أن الجماعة تخشى أن تنقلب عليها القبائل في أي لحظة.
 
وأكد أن مليشيا الحوثي تلجئ غالبا إلى إثارة الصراعات بين القبائل لخدمة أجندتها، معتبراً أن غياب الوعي لدى بعض المشايخ بشأن مكانتهم ودورهم في المجتمع يسهل مهمة الجماعة.
 
وأشار مسعود إلى أن الحوثيين استهدفوا مشايخ بارزين كانوا قد وقفوا معهم في البداية، مثل صالح الوروري وسلطان عويدين وياسر الوسي، مؤكداً أن الجماعة لا يمكنها التعايش مع أي كيان اجتماعي قوي، لأنها تريد أن تكون هي القائدة والآخرون مجرد منفذين لمشاريعها.
 
كما دعا مسعود أبناء القبائل إلى إدراك أن الحوثيين يهابونهم ويخافون من تماسكهم، مستشهداً بمواقف سابقة أظهرت فيها القبائل قوة موقفها، مما أجبر الحوثيين على الاستجابة لمطالبهم. واختتم مسعود حديثه بالقول إن على الجميع ألا يشاركوا الحوثيين في فعالياتهم أو يدعموهم، لأن استجابة الناس لهم تزيد من تماديهم واستقوائهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1