×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي لليمن يختتم زيارة لمسقط ويشدد على أهمية التنسيق الإقليمي والدولي نقابة الأقمشة بصنعاء تدعو ثمانية قطاعات للانضمام إلى الإضراب رفضًا لجبايات الحوثيين استئناف شبوة تصدر حكمها في قضية اغتيال الشيخ عبدالله الباني عصيان تجاري غير مسبوق في صنعاء.. محلات باب السلام مغلقة في وجه الحوثيين لليوم الرابع مجزرة وشيكة في صنعاء.. الجزائية المتخصصة التابعة للحوثيين تحجز قضية 21 مختطفًا للنطق بالحكم تحرير يمنيين احتجزتهم عصابة إجرامية في كمبوديا لعشرة أشهر "العليمي" يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا البنك الدولي يحذر من ضغوط اقتصادية متزايدة على اليمن جراء توقف صادرات النفط عصابة مسلّحة تحرق سيارة مستثمر في صنعاء مكتب المبعوث الأممي: تعطل موقعنا الرسمي بسبب خلل تقني

الحقوقي مسعود: تماسك القبائل يقلق مليشيا الحوثي في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 30 أغسطس, 2025 - 07:18 مساءً

 
حذر الحقوقي رضوان مسعود من تصاعد استهداف مليشيا الحوثي لأبناء القبائل والمشايخ في الآونة الأخيرة، مؤكداً أن هذا الاستهداف يأتي من قناعة لدى الجماعة بأن تماسك القبائل يشكل خطراً مباشراً على مشروعها الإنقلابي.
 
وأوضح مسعود في بث مباشر بصفحته على فيس بوك أن مليشيا الحوثي تسعى لتفكيك النسيج الاجتماعي القبلي عبر استهداف رموزه وتجنيد أبنائه في حروبها، مشيراً إلى أن الجماعة تخشى أن تنقلب عليها القبائل في أي لحظة.
 
وأكد أن مليشيا الحوثي تلجئ غالبا إلى إثارة الصراعات بين القبائل لخدمة أجندتها، معتبراً أن غياب الوعي لدى بعض المشايخ بشأن مكانتهم ودورهم في المجتمع يسهل مهمة الجماعة.
 
وأشار مسعود إلى أن الحوثيين استهدفوا مشايخ بارزين كانوا قد وقفوا معهم في البداية، مثل صالح الوروري وسلطان عويدين وياسر الوسي، مؤكداً أن الجماعة لا يمكنها التعايش مع أي كيان اجتماعي قوي، لأنها تريد أن تكون هي القائدة والآخرون مجرد منفذين لمشاريعها.
 
كما دعا مسعود أبناء القبائل إلى إدراك أن الحوثيين يهابونهم ويخافون من تماسكهم، مستشهداً بمواقف سابقة أظهرت فيها القبائل قوة موقفها، مما أجبر الحوثيين على الاستجابة لمطالبهم. واختتم مسعود حديثه بالقول إن على الجميع ألا يشاركوا الحوثيين في فعالياتهم أو يدعموهم، لأن استجابة الناس لهم تزيد من تماديهم واستقوائهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1