×
آخر الأخبار
صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن

مليشيات الحوثي تختطف ستة من موظفي الأمم المتحدة والحكومة تدين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 31 أغسطس, 2025 - 04:57 مساءً

مليشيات الحوثي تختطف ستة من موظفي الأمم المتحدة والحكومة تدين


 نفذت مليشيا الحوثي خلال الساعات الماضية حملة اعتقالات واسعة استهدفت موظفين في وكالات أممية ومنظمات دولية، بينهم موظفون في برنامج الأغذية العالمي (WFP) ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف).
 
وذكر مصدر في صنعاء إن مليشيات الحوثي اعتقلت ستة موظفين من برنامج الأغذية العالمي، بينهم أربعة من المقر الرئيسي للمنظمة في صنعاء واثنان من مكتبها في الحديدة.
 
وكانت المليشيا قد حاصرت مقر منظمة اليونيسف في العاصمة المحتلة صنعاء واحتجزت عدد من موظفيها داخل بدروم المبنى الواقع في شارع الجزائر المؤدي إلى شارع الستين، بغرض التحقيق معهم.
 
وفي سياق متصل، أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات الحملة المسعورة التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، ضد موظفي الأمم المتحدة والهيئات التابعة لها، والتي طالت خلال الساعات الماضية مقرات المنظمات الأممية في العاصمة المختطفة صنعاء وعدد من المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيا.
 
وقال "الإرياني" في تدوينة، "إنّ هذه الانتهاكات الجسيمة، التي تأتي في ظل استمرار المليشيا باعتقال العشرات من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، ومكتب المبعوث الأممي، والسفارات الأجنبية، تمثل امتدادًا لنهجها القائم على التنكيل بالعاملين في المجال الإغاثي والإنساني، في تحد صارخ للقانون الدولي الإنساني ولكافة الأعراف والمواثيق الدولية".
 
وطالب "الوزير" المجتمع الدولي بالاضطلاع بمسؤولياته إزاء هذه الممارسات الإجرامية، والتحرك الفوري لضمان سلامة كافة الموظفين الأمميين. كما دعا الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة وباقي دول العالم إلى اتخاذ خطوات عملية لتصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية عالمية، والعمل على تجفيف منابع تمويلها، بما يضع حدًا لانتهاكاتها الممنهجة بحق الشعب اليمني والعاملين في المجال الإنساني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1