×
آخر الأخبار
برنامج "مسام" يعلن انتزاع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع "أمهات المختطفين" تؤكد مطالبتها بمحاسبة المتورطين في التعذيب وجبر ضرر الضحايا رئيس الوزراء يوجه بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى مجزرة دموية في ساحة القضاء الخاضع للمليشيا.. قتلى وجرحى في هجوم أمام محكمة بصنعاء بعد بفشل محاولات تحريره تنفيذًا لأوامر الجزائية في صنعاء.. محامي الصحفي المياحي يناشد قياديًا حوثيًا التدخل إضافة إلى الخيانة العظمى.. تكليف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع فساد وكسب غير مشروع منسوبة للزُبيدي رئاسة الجمهورية تنعي علي سالم البيض وتعلن الحداد الرسمي ثلاثة أيام وتنكيس الأعلام انتحار سجينتين في معتقلات المليشيات الحوثية بصنعاء الخزانة الأمريكية تفرض حزمة عقوبات واسعة على شبكات تمويل وتهريب للحوثيين صنعاء.. نكف قبلي في بني مطر دون صرخة احتجاجًا على مماطلة الحوثيين في تنفيذ القصاص (صور)

صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف 16 موظفًا في برنامج الغذاء العالمي.. (أسماء المختطفين)

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 02 سبتمبر, 2025 - 05:43 مساءً

منظمات: على برنامج الغذاء العالمي ومليشيا الحوثي التوصل إلى اتفاق يسمح استئناف المساعدات

اختطفت مليشيا الحوثي الإرهابية خلال الـ72 ساعة الماضية 16 موظفًا في الأمم المتحدة، بعضهم موظفون سابقون، وذلك في أحدث حملة تستهدف المنظمات الإغاثية والدولية العاملة في مناطق سيطرة المليشيا.

وطالت الاختطافات موظفين في المركز الرئيسي لبرنامج الغذاء العالمي في صنعاء وفرع البرنامج في الحديدة، إضافة إلى موظفين سابقين في البرنامج.

وأكدت مصادر إعلامية أن المليشيا اختطفت 8 موظفين من الغذاء العالمي في المكتب الرئيسي بصنعاء، وهم:

  • عمّار ناصر – مسؤول الأمن والسلامة

  • غانم أحمد غانم – نائب مسؤول الأمن والسلامة

  • أكرم المغربي – مساعد مسؤول الأمن والسلامة

  • وسيم سلطان – خبير أول تكنولوجيا المعلومات (IT)

  • سعيد حسن – مسؤول عمليات تكنولوجيا المعلومات (IT)

  • إياد شمسان – مساعد تكنولوجيا المعلومات

  • أحمد السعيدي – نظم المعلومات

  • صلاح الإرياني – مساعد إداري (البروتوكولات)

كما اختطفت المليشيا ثلاثة موظفين من برنامج الأغذية العالمي في محافظة الحديدة، وبحسب الصحفي فارس الحميري فإن المختطفين هم:

  • عبدالله القاضي – مسؤول الأمن والسلامة

  • جمال قبيصي – مسؤول سياسات

  • أنس حميد – مساعد برنامج

وطالت الاختطافات موظفين سابقين في الأمم المتحدة، وهم: أيمن المتوكل، عبدالله القاضي، رمزي الهمداني، صالح العرباني، ويحيى الحبيشي.

وكان الأمين العام للأمم المتحدة قد أدان بشدة اقتحام مليشيا الحوثي مباني برنامج الغذاء العالمي في صنعاء، ومصادرة ممتلكاته، واختطاف نحو 11 من موظفي الأمم المتحدة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1