×
آخر الأخبار
وزارة حقوق الإنسان تكشف الحصيلة الأولية للانتهاكات الحوثية خلال 10 أيام في ثلاث محافظات الأحمدي يترأس اجتماعًا لقيادات مكاتب الشباب والرياضة بالمحافظات الغير محررة وزير الأوقاف والإرشاد يتفقد أوضاع جرحى موظفي الوزارة والقوات المسلحة في عدن جرعة حوثية جديدة في صنعاء ترفع أسعار المشتقات النفطية صنعاء.. تجمع عدد كبير من الأهالي أمام مستشفى الكويت بانتظار السماح لهم بالتعرف على جثامين أبنائهم صنعاء.. انتشار عسكري كثيف في محيط مستشفى السبعين شبكة حقوقية: توثق نحو ألف جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي العرادة: عين الدولة على كل المندسين ولدينا معلومات مستفيضة من عمق المليشيات لكل الذين ارتهنوا لهم مقابل التخريب مجلس الوزراء: التصعيد الراهن لن يتحول إلى ارباك في عمل الدولة أو فراغ تستغله مليشيا الحوثي ومن يقف وراءها المقاومة الشعبية تعلن حالة النفير العام في المحافظات المحررة لمواجهة المليشيات الحوثية

"حقوق الإنسان" يدين حملة الاختطافات الحوثية للنخب والمدنيين في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 24 سبتمبر, 2025 - 03:33 مساءً

"حقوق الإنسان" يدين حملة الاختطافات الحوثية للنخب والمدنيين في صنعاء


 ندد مكتب حقوق الإنسان في أمانة العاصمة صنعاء بشدة بحملة الاختطافات الواسعة التي تشنها مليشيا الحوثي بحق المدنيين والنخب في صنعاء، واصفًا ذلك بـ "جرائم ضد الإنسانية".
 
وأوضح المكتب في بيان له أن الحملة استهدفت كتابًا، وصحفيين، وشعراء، وأكاديميين، من بينهم الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد، مؤكدا أن هذه الانتهاكات هي خرق صارخ للدستور والقوانين اليمنية، بالإضافة إلى المواثيق الدولية مثل الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، مشددًا على أن استهداف الأقلام الحرة والعقول النيرة يكشف عن خوف المليشيا من الوعي الوطني المتجدد.
 
وطالب البيان بالإفراج الفوري عن جميع المختطفين والمخفيين قسرًا، وحمل مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم أمام القضاء الوطني والدولي.
 
كما دعا البيان الأمم المتحدة ومجلس حقوق الإنسان والمنظمات الدولية إلى التدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات، وحثّ النيابة العامة على فتح تحقيقات في هذه الجرائم التي لا تسقط بالتقادم.
 
وفي الختام، أكد المكتب أن هذه الجرائم ستظل دليلًا قاطعًا على "مشروع الحوثي الكهنوتي"، وستفتح الباب للمساءلة والمحاسبة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1