×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

"حقوق الإنسان" يدين حملة الاختطافات الحوثية للنخب والمدنيين في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 24 سبتمبر, 2025 - 03:33 مساءً

"حقوق الإنسان" يدين حملة الاختطافات الحوثية للنخب والمدنيين في صنعاء


 ندد مكتب حقوق الإنسان في أمانة العاصمة صنعاء بشدة بحملة الاختطافات الواسعة التي تشنها مليشيا الحوثي بحق المدنيين والنخب في صنعاء، واصفًا ذلك بـ "جرائم ضد الإنسانية".
 
وأوضح المكتب في بيان له أن الحملة استهدفت كتابًا، وصحفيين، وشعراء، وأكاديميين، من بينهم الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد، مؤكدا أن هذه الانتهاكات هي خرق صارخ للدستور والقوانين اليمنية، بالإضافة إلى المواثيق الدولية مثل الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، مشددًا على أن استهداف الأقلام الحرة والعقول النيرة يكشف عن خوف المليشيا من الوعي الوطني المتجدد.
 
وطالب البيان بالإفراج الفوري عن جميع المختطفين والمخفيين قسرًا، وحمل مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم أمام القضاء الوطني والدولي.
 
كما دعا البيان الأمم المتحدة ومجلس حقوق الإنسان والمنظمات الدولية إلى التدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات، وحثّ النيابة العامة على فتح تحقيقات في هذه الجرائم التي لا تسقط بالتقادم.
 
وفي الختام، أكد المكتب أن هذه الجرائم ستظل دليلًا قاطعًا على "مشروع الحوثي الكهنوتي"، وستفتح الباب للمساءلة والمحاسبة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1