×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

احتراق منزل في صنعاء يسلط الضوء على لجوء السكان "للحطب" بعد انعدام الغاز المنزلي

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 18 نوفمبر, 2017 - 08:59 مساءً

صورة تعبيرية

سلّط تصاعد ألسنة اللهب من سطح منزل في العاصمة صنعاء، اليوم السبت، الضوء على قضية تزايد إعتماد السكان على "الأخشاب" و"الكراتين" التي يتم جمعها لاستخدامها في الطبخ بدلاً عن الغاز المنزلي.


وأفادت مصادر محلية لـ "العاصمة أونلاين" بإشتعال حريق اليوم السبت بأحد المنازل بحي الدائري وسط العاصمة صنعاء، نتيجة اللجؤ للكراتين والأخشاب واستخدامها لطبخ الطعام نتيجة إنعدام الغاز المنزلي بصنعاء، دون تسجيل ضحايا.
 

وتستمر أزمة إنعدام الغاز المنزلي في العاصمة صنعاء منذ أسبوعين، فيما تبيع السوق السوداء التي تديرها قيادات حوثية اسطوانة الغاز الوحدة بـ11 ألف ريال، الامر الذي فاقم معاناة المواطنين في ظل التدهور المعيشي وانعدام مصادر الدخل .
 
وأضافت المصادر أن المليشيا تنزل أسطوانات الغاز المنزلي لأفراد تابعين لها من قبل عقال الحارات التابعين للمليشيا، وأنها تفتح بعض محطاتها لأفرادها بأوقات الليل المتأخر، خفية عن المواطنين بشارع الخمسين في مديرية السبعين.
 
وتفتعل مليشيات الحوثي أزمة الغاز بحجز قاطرات الغاز في مداخل العاصمة صنعاء، لخلق إقبال أكبر على غاز السوق السوداء باهض الثمن الذي تذهب مجموع ايراداته لتمويل حرب الحوثيين ضد الحكومة الشرعية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1