×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن

 الأمم المتحدة تُدين بشدة اختطاف موظفيها ونهب مقراتها في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 07 أكتوبر, 2025 - 01:51 مساءً

 الأمم المتحدة تُدين بشدة اختطاف موظفيها ونهب مقراتها في صنعاء

أدانت الأمم المتحدة بشدة استمرار مليشيا الحوثي في حملة القمع باليمن، والتي شملت اختطاف تسعة موظفين إضافيين من المنظمة، ليرتفع إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين تعسفيًا إلى 53 موظفًا منذ عام 2021.
 
وعبر الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، عن إدانته للاعتقالات التعسفية لموظفي الأمم المتحدة وشركائها، مؤكداً أن هذه الممارسات تُعيق قدرة الأمم المتحدة على العمل وتقديم المساعدة الأساسية في اليمن.
 
بالإضافة إلى الاختطاف، أدان غوتيريش الاستيلاء غير القانوني والمستمر على مباني الأمم المتحدة وأصولها في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين. وجدد الأمين العام تأكيده على أن مباني الأمم المتحدة مصونة ويجب حمايتها وفقًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
 
وشدد البيان على أن الأمين العام يشعر بقلق بالغ إزاء سلامة وأمن الموظفين، مُجدداً دعوته العاجلة للإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الأخرى المحتجزين.
 
كما طالب غوتيريش بضرورة احترام وحماية الموظفين الأمميين والسماح لهم بأداء مهامهم باستقلالية ودون عوائق، وتعهد بمواصلة العمل لضمان الإفراج الآمن عن الجميع واستعادة مكاتب وأصول وكالات الأمم المتحدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1