×
آخر الأخبار
الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء حضرموت.. "مسام" يتلف أكثر من 11 ألف لغم ومخلّفات حربية في المكلا منذ منتصف يناير

 الأمم المتحدة تُدين بشدة اختطاف موظفيها ونهب مقراتها في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 07 أكتوبر, 2025 - 01:51 مساءً

 الأمم المتحدة تُدين بشدة اختطاف موظفيها ونهب مقراتها في صنعاء

أدانت الأمم المتحدة بشدة استمرار مليشيا الحوثي في حملة القمع باليمن، والتي شملت اختطاف تسعة موظفين إضافيين من المنظمة، ليرتفع إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين تعسفيًا إلى 53 موظفًا منذ عام 2021.
 
وعبر الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، عن إدانته للاعتقالات التعسفية لموظفي الأمم المتحدة وشركائها، مؤكداً أن هذه الممارسات تُعيق قدرة الأمم المتحدة على العمل وتقديم المساعدة الأساسية في اليمن.
 
بالإضافة إلى الاختطاف، أدان غوتيريش الاستيلاء غير القانوني والمستمر على مباني الأمم المتحدة وأصولها في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين. وجدد الأمين العام تأكيده على أن مباني الأمم المتحدة مصونة ويجب حمايتها وفقًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
 
وشدد البيان على أن الأمين العام يشعر بقلق بالغ إزاء سلامة وأمن الموظفين، مُجدداً دعوته العاجلة للإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الأخرى المحتجزين.
 
كما طالب غوتيريش بضرورة احترام وحماية الموظفين الأمميين والسماح لهم بأداء مهامهم باستقلالية ودون عوائق، وتعهد بمواصلة العمل لضمان الإفراج الآمن عن الجميع واستعادة مكاتب وأصول وكالات الأمم المتحدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1