×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يؤكد دعم الدولة الكامل للسلطة المحلية في حضرموت للقيام بمهامها في حفظ الأمن والاستقرار المرصد اليمني للألغام: ألغام الحوثيين تحصد 73 مدنيًا خلال عام معظمهم أطفال ونساء إعلامية الإصلاح تدعو إلى المشاركة الواسعة في الحملة الإلكترونية بالذكرى الـ11 لاختطاف المناضل قحطان بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى واشنطن.. السفيرة جميلة علي رجاء تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة "مجزرة اقتصادية".. مليشيات الحوثي تشطب 4225 وكالة تجارية شبكة حقوقية: نحو 5 آلاف حالة تضرر ناجمة عن الألغام الحوثية خلال تسع سنوات المخا.. تظاهرة حاشدة تنديداً بالتدخلات الإيرانية ودعماً للسعودية ودول الخليج الإصلاح: جماهير المخا جسدت موقفاً شعبياً داعماً للسعودية ودول الخليج مأرب...ندوة سياسية تؤكد على واحدية التاريخ والمصير بين اليمن والمملكة العربية السعودية غضب شعبي في صنعاء من افتتاح سوق سمك جديد وسط حي سكني

صنعاء.. نقابة طبية تعلن العصيان المدني بسبب الاستدعاءات التعسفية من قبل المليشيات

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 08 أكتوبر, 2025 - 05:22 مساءً

أعلنت اللجنة التحضيرية لنقابة العيادات الاسعافية والقبالة، اليوم الأربعاء، في العاصمة المحتلة صنعاء، عن عصيان مدني شامل لجميع مالكي العيادات ضد الاستدعاءات التعسفية والصادرة من نيابات المخالفات، داعية جميع مالكي العيادات والكوادر الطبية والفنية الى عدم الحضور ورفض اي استدعاء او تكاليف حضور ورفض تقديم اي ضمان سبق طلبه حتى تستجيب الجهات العليا لمطالب الكادر وتنصفه.
 
وأكدت "اللجنة" في بيان، أن العصيان سيشمل جميع العيادات، مشددة على أن أي استدعاء تعسفي أو إغلاق سيكون مرفوض بالكامل، وأن العصيان قانوني وسلمي ويهدف إلى حماية الكادر واستعادة الحقوق ووقف الاهانة والتجاوزات التعسفية.
 
البيان حذر من أنّ أي محاولة إغلاق أو تقييد للكادر ستواجه بوحدة صلبة وعصيان جماعي وتوثيق كامل لكل تجاوز، مع استعداد لتصعيد اعلامي وميداني يشمل تنظيم وقفات سلمية وحملات اعلامية محلية ودولية ودعم بعضهم البعض اعلامياً وميدانياً. مؤكدةً ان اي خطوة غير قانونية لن تمر دون مواجهة مباشرة قانونية واعلامية وميدانية.
 
ودعت اللجنة التحضيرية لنقابة العيادات الاسعافية والقبالة، جميع الزملاء إلى توثيق كل تجاوز بالصور والفيديو وحفظ نسخ ومشاركة الادلة مع اللجنة والقنوات الاعلامية فوراً، مؤكدة ان كل خطوة تعسفية ستكون موثقة وموضع ضغط اعلامي وميداني لا يمكن تجاهله.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1